Sopir Alami Microsleep, Truk Bermuatan Beton Tabrak Pembatas Jembatan di Gunungputri Bogor
Kendaraan berpelat nomor B 9188 RB tersebut menabrak pembatas Jembatan Wika hingga nyaris terjun bebas ke sungai.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Tsaniyah Faidah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNGPUTRI - Satu unit truk mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di Jalan Raya Narogong, Desa Tlajung Udik, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor.
Kendaraan berpelat nomor B 9188 RB tersebut menabrak pembatas Jembatan Wika hingga nyaris terjun bebas ke sungai.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ferdhyan Mulya mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, Selasa (12/8/2025).
Kejadian bermula saat kendaraan bermuatan beton itu melaju dari arah Citeureup menuju arah Klapanunggal.
Namun saat melintas di lokasi kejadian, sang sopir dalam keadaan mengantuk sehingga truk hilang kendali.
"Pengemudi truk mengalami microsleep kemudian bergerak ke kanan dan menabrak besi jembatan yang ada didepannya," ujarnya, Selasa (12/8/2025).
Akibat insiden tersebut, truk bak datar itupun mengalami kerusakan pada bagian depan, begitu juga dengan pembatas jembatan yang ditabraknya mengalami kerusakan.
Sementara sang sopir yang diketahui berinisial NS hanya mengalami luka ringan dan telah mendapatkan pengobatan.
"NS mengalami terkilir dibagian kaki dibawa ke alternatif pijat tradisional. Untuk kerugian materil kurang lebih Rp8 juta," ungkapnya.
| Cerita Kampung Nusa Pulo Empang Kota Bogor Dulu Sempat Jadi Tempat Pelarian Para Kriminal |
|
|---|
| Identitas Pria yang Tewas di Kebun Jagung Sukaraja Bogor Terungkap, Diduga Akibat Sambaran Petir |
|
|---|
| Mengintip Kampung Pulo di Tengah Sungai Cisadane Kota Bogor, Warga Ungkap Kejadian Masa Lalu |
|
|---|
| Pelaku Pemalakan Terhadap Pekerja Bangunan di Ciseeng Bogor Terungkap, Kini Diamankan Polisi |
|
|---|
| Testimoni Peserta UTBK 2026 di IPB: Dari Soal yang Menantang Hingga Suasana Kampus Bikin Tenang. |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/truk-muatan-beton-kecelakaan.jpg)