Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Sudah tiga hari tempat pembuangan sampah di Pasar Anyar Bogor tidak diangkut oleh petugas kebersihan.
Terlihat tumpukan sampah menggunung di tikungan Jalan Sawo Jajar.
Selain itu tumpukan Sampah juga terlihat di Jalan MA Salmun dekat ramayana pasar anyar.
Menurut Anjar (43) seorang pedagang sayur mengatakan, tumpukan sampah tersebut mengeluarkan aroma bau busuk.
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian
"Sudah tiga hari pak nggak diangkut, nggak tahan deh baunya busuk," ujarnya.
Anjar menambahkan, biasanya pada pukul 10.00 WIB sampah di pasar anyar sudah diangkut bersih oleh petugas.
" biasanya jam 10.00 WIB atau paling telat jam 10.30 WIB, itu setiap hari, tapi ini sudah tiga hari nggak diangkut angkut," ujarnya.
Selain itu, Rini seorang warga Bogor yang sedang berbelanja menuturkan, jika hal tersebut dibiarkan maka akan timbul masalah baru.
"Iya ini bau banget, saya liat di TV katanya sih ada masalah di Galuganya, tapi kalau dibiarin terus kaya gini akan timbul masalah baru, tumpukan sampah kaya gini kan bikin penyakit, ujarnya.