Pilkada Kabupaten Bogor 2018

Sungkem Sebelum Nyoblos, Jaro Ade Optimis Raup 40 Persen Suara Di Pilbub Bogor

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ade Ruhandi

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Calon Bupati Bogor Ade Ruhandi (Jaro Ade) meminta izin terlebih dahulu kepada kedua orangtuannya dengan melakukan tradisi sungkeman sebelum berangkat ke TPS menggunakan hak suaranya.

Sekira pukul 08.00 WIB, Ade diketahui baru berangkat menuju TPS dekat kediamannya bersama sang Istri, Helmiah, Ibu Sunaryah dan Ayah Rahmat

Ade sendiri menggunakan hak suaranya di TPS 03 Kampung Cilwuksa Kaler, Desa Cileimsa, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.

Usai mencoblos, Jaro Ade mengungkapkan bahwa dirinya bersyukur seluruh tahapan Pilakda Bogor dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Untuk proses pencoblosan kita serahkan kepada masyarakat dan tentunya saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi mensukseskan Pilkada ini," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (27/6/2018).

Baca: Cabub Bogor Ade Yasin Optimis Menang Di Atas 60 Persen

Ia pun mengatakan bahwa dirinya optimistis dapat memenangkan Pilbub Bogor dengan meraih 40 persen suara.

Mengingat berdasarkan beberapa hasil survei yang dilakukan secara internal selama proses pencalonan, elektabilitas atau keterkenalan pasangan Jaro Ade-Ingrid Kansil selalu yang teratas dengan perolehan persentase di atas 35 persen.

Ade Ruhandi sungkem ke kedua orangtuanya sebelum menggunakan hak pilih, Rabu (27/6/2018). (ISTIMEWA)

"Terakhir bulan lalu melalui LSI, hasil perolehan elektabilitas kami 36,7 persen terpaut 4 persen dengan pasangan Ade Yasin-Iwan Setiawan 32 persen. Kami optimis menang 40 persen suara," jelasnya.

Sementara itu, usai melakukan pencoblosan, Jaro Ade diketahui akan bergabung dengan pasangannya Ingrid Kansil di posko pemenangan di Cibinong.

Berita Terkini