Pemilu 2019

Kotak Suara di Kota Bogor Mulai Dipindah ke PPK, Rekapitulasi Suara Dimulai Besok

Penulis: Lingga Arvian Nugroho
Editor: Ardhi Sanjaya
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

kotak suara mulai dipindah dari PPK Bogor Tengah, Kota Paris, Jalan Semboja, Kelurahan Kebon Kalapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Proses perhitungan Pemilihan Umum ( Pemilu) serentak di Kota Bogor paska pemunguran suara saat ini masih dalam tahap proses menuju rekapitulasi surat suara tingkat kecamatan.

Saat ini kotak suara yang ada di masing- masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) masih dalam tahap pemindahan.

Pantauan TribunnewsBogor.com, Kamis (18/4/2019) di lokasi PPK Bogor Tengah, Kota Paris, Jalan Semboja, Kelurahan Kebon Kalapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor masih dalam tahap proses pemindahan.

Beberapa kendaraan pengangkut kotak suara pun tiba di gudang PPK dengan pengawalan dari petugas KPU, Panwaslu dan pengamanann dari TNI - Polri.

Ketua KPU Kota Bogor Samsudin menngatakan bahwa saat ini sedang dalam tahap pemindahan.

Nantinya akan dilakukan rekapitulasi di setiap PPK di setiap kecamatan.

"Iya hari ini mulai bergerak kotak suara dr TPS ke PPK, untuk rekapitulasi kemungkinan dilakukan besok," ujarnya.

Berita Terkini