TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Munculnya ular di tengah pemukiman warga di Jember, Jawa Timur, masih terus berlanjut.
Setelah masuk ke kawasan masjid hingga rumah dan indekos para mahasiswi, ular kobra kembali muncul di kamar mandi toko sepatu di Jalan Jawa, Kecamatan Sumbersari, Jember, Jawa Timur, Sabtu (14/12/2019) malam.
“Awalnya karyawan toko mau mandi saat magrib, terus kaget ada ular dari saluran kamar mandi, langsung memanggil saya,” kata Adil, salah seorang warga yang juga berjualan di kawasan Jalan Jawa.
Saat itu, Adil langsung mencari kayu untuk mengevakuasi ular tersebut.
Dia lalu masuk ke kamar mandi toko dan membawa keluar ular kobra tersebut.
“Ularnya seperti ular kobra, tegak kepalanya dan berdesis,” tutur Adil.
Akhirnya, ular tersebut langsung dibunuh, karena membahayakan warga.
Ular kobra tersebut cukup besar, seukuran pipa paralon tiga perempat dan panjangnya lebih dari 1 meter.
Ular tersebut diduga berasal dari bekas sawah yang ada di belakang toko. Tiga minggu yang lalu, pernah ada ular yang masuk ke kawasan toko, namun berhasil menghilang.
“Mungkin itu yang dulu, karena dulu tidak ketemu. Kata orang-orang memang banyak di sini ularnya, karena bekas sawah,” kata Adil.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ular Kobra Kini Masuk Kawasan Pertokoan"
Penulis : Kontributor Jember, Bagus Supriadi
Editor : Abba Gabrillin