5 Hal Wajib Banget Kamu Tahu Sebelum Punya Bisnis Online Sendiri

Editor: Soewidia Henaldi
Ilustrasi - Indonesia ada di peringkat pertama di dunia untuk pertumbuhan bisnis E-commerce yang mencapai angka 78% pada tahun 2020.  

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sebagai Mitra UKM, Ninja Xpress menghadirkan berbagai wawasan dan tips bisnis melalui Situs Blog Ninja Xpress untuk menjawab kebutuhan para pelaku UKM dalam menghadapi tantangan bisnis di masa pandemi.

satu topik yang akan dibahas kali ini, disadur dari blog.ninjaxpress.co.

Untuk tahu lebih detailnya. Simak topik berikut ya!

Pertumbuhan E-commerce Indonesia mencapai angka 78% loh di tahun 2020, artinya banyak pemain baru di bidang bisnis online.

Kamu juga mau mulai bisnis online mu sendiri? Pastikan udah baca 5 hal ini ya !

Bisnis di zaman digitalisasi rasanya udah gak asing lagi nih. Hmm, kok bisa sih? 

Bisa dong… Berkat perkembangan digital, bisnis online jadi makin menjual dari hari ke hari. Gak percaya?

Menurut Direktur Pemberdayaan Informatika, Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo, Septriana Tangkary,  Indonesia ada di peringkat pertama di dunia untuk pertumbuhan bisnis E-commerce yang mencapai angka 78% pada tahun 2020.  

Alasannya gak lain dan gak bukan adalah karena pangsa pasar yang besar, modal yang relatif kecil, kemudahan akses informasi dan keuntungan yang besar.

Tapi kamu harus ingat juga, di mana ada bisnis yang laris manis, di situ pula ada persaingan yang ketat abis.

Halaman
1234