Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - H-3 Tahun Baru 2023, kepadatan arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak Bogor masih sama seperti hari-hari sebelumnya.
Kepadatan terjadi di beberapa titik rawan dan sebagian ruas Jalan Raya Puncak diantaranya masih ramai lancar.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Kamis (29/12/2022), kepadatan yang sempat terjadi di Simpang Gadog pun berubah dalam beberapa jam kemudian menjadi ramai lancar.
"Dari mulai Senin kemarin memang setiap hari kondisinya sama. Jadi memang belum ada peningkatan lagi, masih relatif sama dengan hari Senin, Selasa, Rabu dan hari ini," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Bogor Ipda Ardian Novianto, Kamis (29/12/2022).
Hambatan pun, kata dia, masih sama yakni di persimpangan-persimpangan jalan yang ada di sepanjang Jalan Raya Puncak.
Namun, kata dia, hari ini memang ada peningkatan aktivitas masyarakat di Simpang Pasar Cisarua.
"Memang yang paling terpantau padat hari ini Pasar Cisarua, itu aktivitas perekonomian akhir tahun," kata Ipda Ardian Novianto.
Menjelang pergantian tahun, kata dia, banyak masyarakat yang berbelanja sehingga perekonomian pasar meningkat.
Hal ini menimbulkan banyak perpotongan arus di Simpang Pasar Cisarua, sehingga menghambat arus yang naik ke atas maupun ke bawah.(*)