Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Objek wisata Damar Langit Resort Desa Batu Layang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, diserbu wisatawan saat long weekend, Jumat (7/4/2023).
Manajer Front Office Damar Langit, Oktavia, memaparkan kalau di long weekend saat ini Damar Langit mengalami kenaikan pengunjung dibandingkan dengan hari-hari biasanya.
"Sebenarnya sekarang si tidak terlalu ramai ya, sepi juga tidak. Ya walaupun ini long weekend tapikan ini bulan puasa, jadi ramai tidak, sepi juga tidak," ujarnya pada TribunnewsBogor.com. Jumat (7/4/2023).
Lebih lanjut pihaknya juga menambahkan kalau bulan puasa biasanya selalu penuh.
"Jadi walaupun ini long weekend tapi suasananya puasa jadi ga seramai weekend biasanya gitu," lanjutnya.
Namun meskipun keadaan Damar Langit Resort tidak seramai biasanya, tapi dalam konteks operasional selama Ramadhan, pihaknya tetap mengalami kenaikan.
"Ya kalau hanya diukur dari ramadan si long weekend ini ada kenaikan, sekitar 80 persen karena kamar tidak penuh, tapi kalau dibandingkannya dengan weekend yang nggak puasa jelas perbedaannya jauh," ungkapnya.
Dari 80 persen pengunjung tersebut semuanya berasal dari Jabodetabek.
"Long weekend ini semuanya dari Jakarta dan sekitarnya, biasanya si ada turis juga ya terutama orang Arab. Cuman kan ini lagi puasa jadi tidak ada, biasanya mah banyak," pungkasnya.