Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, DRAMAGA - Sampah di Jalan Raya Dramaga, Kabupaten Bogor, atau tepatnya setelah HotelĀ Duta Berlian, terus menjadi masalah.
Sampah yang dibungkus plastik merah sampai digantungkan di batang pohon.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Senin (26/6/2023) di lokasi pukul 09.00 WIB, dengan menggunakan plastik merah, sampah itu terlihat jelas.
Sampah plastik yang digantung di batang pohon ini menjadi pembeda dari kumpulan sampah yang ada di bawahnya yang juga terlihat berserakan.
Seolah tak dihiraukan, sampah ini dibiarkan berserakan begitu saja.
Padahal, di areal dekat pohon, sudah terpampang jelas larangan untuk membuang sampah di areal tersebut.
Bahkan, ada beberpa kayu yang terlihat sengaja dibuat agar sampah tidak dibuang di areal ini.
Yusril (35) warga yang sedang berada di areal tersebut mengatakan, bahwa lokasi itu kerap menjadi tempat favorit membuang sampah.
"Memang favorit disinimah. Sampah suka dibuangin disini," kata Yusril kepada TribunnewsBogor.com.
Bahkan, pernah suatu waktu, kata Yusril, sampah terlihat menggunung.
"Kalau dibiarin terus mah bisa-bisa menggunung. Tapi, pernah banyak banget ini sampah. Sampai ke dekat jembatan," tambahnya.
Yusril pun meminta kepada masyarakat yang masih membuang sampah, agar segera tersadarkan.
Baca juga: Akibat Pembakaran Sampah, Tempat Pengolaham Karet di Cibinong Bogor Ludes Terbakar
"Inginnya sadar aja. Toh, masalah ini mah cuman perlu kesadaran tiap masyarakatnya agar tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.