Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Jelang pawai obor malam tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah, Alun-Alun Kota Bogor mulai dipadati oleh masyarakat, Selasa (18/7/2023).
Alun-Alun Kota Bogor sendiri menjadi titik kumpul pawai obor yang dilakukan.
Nantinya, jika sudah berkumpul, masyarakat yang pawai obor ini akan bergerak dari Masjid Agung.
Pantauan TribunnewsBogor.com, sampai pukul 19.32 WIB, masyarakat terus berbondong-bendong datangi Alun-Alun Kota Bogor.
Salawat serta pujian-pujian lainnya terus dikumandangkan oleh masyarakat yang datangi Alun-Alun Kota Bogor ini.
Penjagaan ketat pun terlihat dilakukan oleh personel Polresta Bogor Kota.
"Kami dari aliansi komunitas budaya jawa barat menjadi inisiator penyelenggaraan 1 muharam Ini acara yang kedua. Pertama kita mulai dari masjid raya ke balaikota. Sekarang dari Masjid Agung Kota Bogor," kata Ketua Panitia Pelaksana Pawai Obor, Lufti Suyudi.
Lufti menambahkan, sekira 3.500 orang diprediksikan akan mengikuti pawai obor ini.
"Untuk pesertanya, Kemenag kasih instruksi ke Ponpes, sekolah Aliyah, dan Tsanawiyah. Lalu, ibu-ibu pengajian, serta seniman dan komunitas," tambahnya.
Usai pawai obor, nantinya akan ada hiburan kesenian di Alun-Alun Kota Bogor.
"Setelah itu acara di alun alun. Hiburan angklung msuic islami sma kosgoro, hadroh sekolah islam, dan penampilan wayang bambo temanya cepot kiyai ki dalang drajat," tandasnya.