Waduh! Kampung di Cikaret Kota Bogor Dikepung Sampah, Penyebabnya Gara-gara Orang Asing

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Yudistira Wanne
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tumpukan sampah di pinggir jalan Haji Emad, Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Rabu (16/8/2023).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Kampung Gang Haji Emad RW 5, Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, dikepung sampah.

Sampah sampai berserakan di pinggir jalan dan menumpuk di aliran Kali Cimanglid atau warga bisa menyebut Kali Ciraden.

Sampah yang menumpuk itu bahkan sudah menghasilkan bau yang tak sedap.

"Tempat Pembuangan Sampahnya (TPS) nya memang disitu. Tapi, awalnya yang disebelah kiri jembatan. Mungkin longsor jadi pindah ke pinggir jalan," kata warga sekitar, Nunung saat dijumpai TribunnewsBogor.com, Rabu (16/8/2023).

Kondisi ini, sambung Nunung, sudah terjadi hampir satu bulan.

"Kondisinya ini ya ada lah satu bulan yang lalu mah," tambahnya.

Sejatinya, TPS ini hanya diperuntuka bagi warga RW 5 saja.

Namun, lokasi TPS yang berada dipinggir jalan, membuat warga di RW lain ikut membuangnya.

Alhasil, sampah pun seketika menumpuk dan akhirnya menghasilkan bau yang tak sedap.

"Jadi ya bukan warga sini saja yang buangnya. Pernah saya liat warga RW lain juga main buang aja. Akhirnya ya numpuk dan bau," tambahnya.

Sementara itu, Lurah Cikaret Ali Firdaus mengatakan, bahwa dalam waktu dekat akan kembali membangun TPS yang layak.

"Kondisinya udah satu bulan. Tempat sampah di situ mengalami longsor dehingga banyak sampah yang jatuh ke sungai. Sekarang kami dengan pengurus rt rw setempat insyaallah dalam waktu dekat akan membangun kembali tempat sampah itu," kata Ali saat dijumpai di Kantornya.

Dalam waktu dekat, sampah yang berserakan itu akan segera diangkut dan dibersihkan.

"Langkah selanjutnya kami akan pasang spanduk agar warga buang sampah ke tempatnya. Mengaktifkan kembali kerja bakti di sungai dan lahan tersebut supaya ga berserakan," tandasnya.

Berita Terkini