Bayi Tertukar di Bogor
Hari Ini 2 Ibu Bayi Tertukar Jalani Tes DNA, Perawat yang Terlibat Akhirnya Bongkar Fakta Sebenarnya
Siti Mauliah, ibu dari bayi tertukar di Bogor hari ini, Senin (21/8/2023) menjalani tes DNA. Perawat RS Sentosa yang terlibat kasus buka suara
Penulis: khairunnisa | Editor: widi bogor
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Akhirnya dua ibu bayi tertukar di Bogor menjalani tes DNA di rumah sakit yang sama, Senin (21/8/2023).
Sempat dikabarkan bakal berbeda, Siti Mauliah dan ibu D memutuskan untuk kompak melakukan tes di Puslabfor Polri di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.
Sejak pagi, Siti Mauliah dan ibu D telah tiba di Gedung Puslabfor.
Tak berlangsung lama, Ibu D pun keluar dari Puslabfor pada 10.58 Wib dengan penjagaan ketat.
Tidak seperti Siti Mauliah yang terbuka pada awak media, ibu D justru menghindari kamera.
Terkait hal tersebut, pengacara ibu D, Michael Sigalingging menyebut kliennya menjaga mental dan psikologis akibat kasus bayi tertukar tersebut.
Perawat Akhirnya Jujur
Sementara itu, kasus bayi tertukar yang dialami Siti Mauliah dan ibu D turut menyeret tujuh perawat RS Sentosa.
Ketujuh perawat tersebut pada 16 Agustus 2023 diperiksa oleh penyidik Polres Bogor terkait kasus bayi tertukar.
Terkait pemeriksaan para perawat, Juru bicara RS Sentosa Gregg Djako buka suara.
Ternyata ada pengakuan terbaru dari perawat yang mengakui kesalahannya perihal kasus bayi tertukar.
Apa itu?
Dalam tayangan AB+ di kanal official inews tv, Gregg Djako blak-blakan.
Bahwa ketujuh perawat yang diperiksa polisi adalah perawat yang terlibat langsung dalam kasus bayi tertukar.
Hal tersebut telah diakui sendiri oleh perawat itu.

"Tenaga medis yang kami hadirkan adalah yang terlibat secara langsung dalam peristiwa ini (bayi tertukar). Mereka yang mengetahui peristiwanya pada 18 Juli dan terlibat di dalam prosesnya," ujar Gregg Djako.
bayi tertukar
Siti Mauliah
tes DNA
RS Sentosa
TribunnewsBogor.com
perawat
Gregg Djako
Puslabfor
Michael Sigalingging
Masih Ingat Kasus Bayi Tertukar Viral di Bogor 1,5 Tahun Lalu? Bu Dian Kini Bawa Kabar Bahagia |
![]() |
---|
Kasus Bayi Tertukar di Bogor Tuntas, Orang Tua Asuh Kompakan, Danish dan Siti Pakai Baju Warna Sama |
![]() |
---|
Masih Ingat Kasus Bayi Tertukar di Bogor? Lama Tak Disorot, Pihak RS Kini Ungkap Kabar Mengejutkan |
![]() |
---|
Kabar Terkini Bayi Tertukar di Bogor, Makin Gemoy Pisah dari Siti, Ibu Kandung Bocorkan Rahasianya |
![]() |
---|
Kasus Bayi Tertukar di Bogor Telah Berlalu, Dian Ungkap Kesedihan Mendalam, Sakit Hati Gara-gara Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.