Pasca Libur Natal dan Tahun Baru, Sampah Tercecer di Jalan Raya Puncak Bogor, Wisatawan jadi Risih

Penulis: Wahyu Topami
Editor: Yudistira Wanne
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tumpukan Sampah di Tepi Jalan Raya Puncak Bogor, Kamis (4/1/2024).

Pasca Libur Natal dan Tahun Baru, Sampah Tercecer di Jalan Raya Puncak Bogor hingga ke Pojokan Masjid Attaawun

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Imbas libur Natal dan Tahun Baru 2024, sejumlah titik di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor dipenuhi tumpukan sampah.

Wilayah yang paling terkena imbas yakni di Desa Cibeureum.

Sampah menumpuk itu terdapat di tepi Jalan Raya Puncak Bogor.

Keadaan serupa terlihat di sekitar warung tak jauh dari pintu masuk Telaga Saat, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua.

Alvin, seorang wisatawan asal Depok, mengeritik keadaan tersebut, menyebutnya tidak estetik dan mengganggu.

"Gak estetik aja si, dilihat banyak orang ya. Terus bau juga kerasa si, kayaknya kalau ujan bakal lebih bau," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Kamis (4/1/2024).

Tidak hanya di tepi jalan, tumpukan sampah juga menggunung di pojok parkiran Masjid Attaawun, terlihat dari Jalan Raya Puncak yang menghubungkan Bogor dan Sukabumi.

Opik, warga setempat, mengungkapkan bahwa truk sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mengangkut sampah, tetapi waktunya tidak menentu, menyebabkan penumpukan sampah yang tak terelakkan.

"Diangkat mah diangkat cuman gak menentu, terus juga DLH sering alasan kalau weekend gak bisa naik. Jadi weh sampah numpuk," tandasnya.

Berita Terkini