Pohon Tumbang Tewaskan Warga

Anaknya Tewas Tertimpa Pohon di Cimanggu Bogor, Ayah Tegar Saat Pemakaman Rafly Rasenzani

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Ardhi Sanjaya
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rafly Rasenzani (24) yang tewas tertimpa dahan pohon Angsana di Jalan Tentara Pelajar Cimanggu, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, pada kemarin sudah dikebumikan pagi tadi, Sabtu (2/11/2024).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Pemakaman Rafly Rasenzani (24) korban tewas tertimpa pohon di Cimanggu Bogor berlangsung haru.

Rafly dimakamkan tempat pemakaman umum (TPU) wakaf di Kampung Batakal, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor pada Sabtu (2/11/2024).

Pemakaman dihadiri rekan, keluarga Rafly, hingga beberapa pejabat pemerintah kota (Pemkot) Bogor.

“Pagi tadi dikebumikannya. Saya pun ikut mengantar jenazah untuk dikebumikan,” kata Camat Bogor Seatan Irman Khaeruddin saat dihubungi TribunnewsBogor.com.

Irman melanjutkan, saat jenazah dikebumikan, suasana haru masih terlihat.

Beberapa anggota keluarga hingga rekan masih tak kuasa menahan isak tangisnya.

Meski begitu, orangtua dari Rafly sendiri sudah terlihat tegar terutama ayah kandungnya.

“Saya sempat ngobrol juga sama Pak Cecep (ayah kandung Rafly). Dia sudah tegar dibandingkan kemarin. Dan sudah mengikhlaskan juga kejadian ini,” jelasnya.

Disinggung ramai yang mengantarkan jenazah ke pemakaman, sambung Irman, hal itu lantaran orangtua dari Rafly sendiri sosok yang baik.

“Kebetulan kan ibunya itu guru SD, dan ayah Rafly pensiunan dinas. Jadi, tadi hadir semua dan ikut mengantarkan ke pemakaman,” tambahnya.

Baca juga: Cerita Teman Sekantor Kaget Dapat Kabar Rafly Wafat Tertipa Pohon di Bogor: Tadi Kita Masih Ngobrol

Di sisi lain, pihak kecamatan akan membantu keluarga mengurus semua hal yang bersinggungan dengan administrasi.

Mulai dari asuransi, hingga akta kematian Rafly akan diurusi semua oleh kecamatan.

“Alhamdulillah santunan ya ada lah dari kami (kecamatan). Tapi, kami juga siap membantu administrasi. Dia kan kerja di Oto juga kan. Entah itu administrasi asuransi, BPJS hingga akta kematian kami yang bantu urus,” tandasnya.

Berita Terkini