TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Setelah meluncurkan iPhone SE 3 pada tahun 2022 lalu, tersiar rumor bahwa Apple bakal melanjutkan peluncuran iphone Special Edition (SE)ke iPhone SE 4.
Dalam rumor ini disebutkan bahwa iPhone SE 4 akan menggantikan seri iPhone SE sebelumnya pada kuartal 1 (Januari-Maret) tahun 2025 mendatang.
Meskipun belum ada kabar resmi dari Apple terkait rumor ini, namun publikasi di Korea Selatan ET News sudah membocorkannya.
Dalam rumor ini disebutkan bahwa pada seri SE selanjutnya bakal ada upgrade atau peningkatan.
Salah satunya yang sudah dirumorkan adalah kamera yang bakal di-upgrade resolusinya dari seri sebelumnya.
Pada iPhone SE 4 dirumorkan bakal dilengkapi kamera utama 48MP dan kamera selfie 12MP.
Resolusi kamera ini lebih tinggi dari seri iPhone SE 3 sebelumnya yang hanya dibekali kamera utama 12MP dan kamera selfie 7MP.
Menurut ET News, modul kamera depan dan belakang untuk iPhone SE 4 ini dikabarkan bakal dipasok oleh LG Innotek.
Kemungkinan bakal menggunakan kamera yang sama dengan iPhone 16.
Namun disebutkan bahwa iPhone SE 4 diperkirakan tidak akan memiliki lensa ultrawide.
Selain itu, laporan tersebut juga mengklaim bahwa Foxconn dan Cowell Electronics juga akan memasok kamera untuk iPhone SE 4 ini.
Untuk panelnya, iPhone SE 4 ini dirumorkan akan menggunakan panel OLED.
Panel OLED ini dikabarkan bersumber dari LG Display dan BOE.
LG Display disebutkan bakal memasok 25-35 persen panel untuk Apple.