Natal dan Tahun Baru 2025

Arus Kendaraan yang Turun Mulai Ramai, Jalur Puncak Bogor Diberlakukan One Way Arah Jakarta

Penulis: Muamarrudin Irfani
Editor: Naufal Fauzy
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Situasi arus lalu lintas di jalur Puncak tepatnya di Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor sedang diberlakukan one way arah Jakarta, Senin (23/12/2024).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Satlantas Polres Bogor menerapkan rekayasa arus lalu lintas one way di jalur Puncak Bogor, Senin (23/12/2024) siang.

Pemberlakukan sistem satu arah tersebut diberlakukan dari arah atas atau Puncak menuju arah bawah atau Jakarta.

Terlihat petugas kepolisian mulai bergerak melakukan pengaturan dari Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor pada pukul 12.00 WIB.

Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama Ganda Permana mengatakan, penerapan rekayasa lalu lintas baru diterapkan pada siang hari karena sejak pagi hari relatif landai.

Sementara menjelang siang hari terjadi kepadatan dari Simpang Gadog hingga ke Pasar Cisarua sehingga dilakukan rekayasa lalu lintas. 

"Kami laksanakan satu arah karena memang arus dari Puncak menuju Jakarta cukup ramai," ujarnya kepada wartawan, Senin (23/12/2024).

Penerapan rekayasa arus lalu lintas satu arah menuju Jakarta ini diberlakukan secara situasional, tergantung kondisi di lapangan.

Sementara itu, ia memprediksikan pada malam hari nanti volume kendaraan yang akan memasuki kawasan Puncak Bogor tidak akan terjadi lonjakan.

Sebab menurutnya puncak arus wisata akan terjadi pada 24 dan 28 Desember 2024.

"Untuk arus nanti malem kemungkinan tidak terlalu padat, yang pasti ada peningkatan untuk puncaknya sendiri dimungkinkan tanggal 24 dan 28," katanya.

Berita Terkini