Natal dan Tahun Baru 2025

Ini Titik Kemacetan di Kota Bogor Saat Pergantian Tahun, Polantas Siapkan Tim Urai dan Alihkan Arus

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Naufal Fauzy
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi kondisi ruas jalan SSA Kota Bogor yang sering mengalami kemacetan.

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Titik kemacetan di Kota Bogor pada saat momen malam pergantian tahun baru ke 2025 diprediksikan akan terjadi di beberapa titik.

Mulai dari kawasan Tugu Kujang, Lapangan Sempur, Simpang Air Mancur, sampai jalur SSA Kota Bogor.

Personel Satlantas Polresta Bogor Kota menyiapkan tim urai untuk mengatasi kemacetan yang terjadi.

“Seperti tahun sebelumnya, kemacetan terjadi di titik tersebut,” kata KBO Satlantas Polresta Bogor Kota Ipda Lukito saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (30/12/2024).

Kemacetan di titik itu akan terjadi mulai malam hari atau beberapa jam jelang pergantian tahun.

“Kami prediksikan kemacetan akan terjadi mulai pukul 07.00 sampai jam setelah pergantian tahun,” ujarnya.

Mayoritas kendaraan didominasi oleh kendaraan roda dua.

“Mereka biasa mutar-muter Kota Bogor. Paling banyak kami prediksi yaitu kendaraan roda dua,” ungkapnya.

Selain mengurai kemacetan, personel Satlantas Polresta Bogor Kota juga akan berjaga di beberapa persimpangan tol.

Salah satu yang akan dijaga yakni persimpangan Tol BORR.

Di titik ini, diprediksikan menjadi pintu masuknya kendaraan yang mengarah ke Puncak atau dalam Kota Bogor.

“Untuk yang mengarah ke Puncak itu kita langsung arahkan masuk ke jalur R3. Supaya kendaraan itu tidak masuk ke dalam kota,” ucapnya.

Konvoi dengan menggunakan mobil pick up terbuka pun akan diawasi.

Jika ada yang memaksa masuk ke Kota Bogor, akan langsung diputar balikan oleh kendaraan.

“Kalau ini kita jaga di beberapa ruas jalan yang berbatasan antara Kabupaten dengan Kota Bogor,” tandasnya.

Berita Terkini