Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akhirnya mengakui kemacetan yang sering terjadi di depan Alun-Alun Kota Bogor karena angkutan kota (angkot) yang mengetem.
Banyak masyarakat atau pengguna jalan sudah merasakan dan mengeluhkan kemacetan di titik itu setiap harinya.
“Karena memang kemacetan di alun-alun ini sudah banyak dirasakan dan dikeluhkan oleh masyarakat. Kemacetan karena angkot yang sering ngetem,” kata Hanafi kepada TribunnewsBogor.com.
Hanafi mengakui, Pemkot akan bersikap tegas terhadap angkot yang ngetem.
Penindakan akan segera dilakukan di kawasan tersebut agar kemacetan bisa terurai setiap harinya.
”Nanti kita dengan Dishub dan jajaran raya, akan lakukan tindakan operasional lah. Kita tegur atau usir dan sebagainya. Tapi, intinya kita akan tindak karena sudah banyak dirasakan oleh masyarakat (kemacetannya),” ucapnya.
Sementara itu, pantauan TribunnewsBogor.com, Sabtu (1/3/2025) pukul 11.15 WIB, beberapa angkot sudah mulai mengetem di depan Alun-Alun Kota Bogor.
Mereka berbaris memanjang tepat di pinggir jalan raya. Sopir tidak terlihat berada di dalam angkot.
Kemacetan pun sudah terjadi dan mengular panjang sampai Persimpangan Jalan Mayor Oking.
Tidak ada personel Dishub maupun Satlantas Polresta Bogor Kota.