Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Sejumlah titik kemacetan timbul di kawasan Puncak Bogor pada H+2 lebaran, Selasa (1/4/2025).
10 petugas dikerahkan berjaga di masing-msing titik kemacetan tersebut.
KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto mengatakan, titik ini mulai dari Pasir Muncang, Simpang Megamendung, Pasar Cisarua, serta masuk kawasan Wisata Taman Safari Indonesia (TSI).
Untuk Pasir Muncang dan Megamendung, banyak masyarakat lokal yang keluar masuk untuk silaturahmi lebaran.
“Keluar masuk masyarakat untuk silaturahmi arusnya cukup tinggi,” kata Iptu Ardian di Simpang Gadog.
Persimpangan Pasar Cisarua banyak masyarakat yang berbelanja.
“Lalu kemacetan juga terjadi di Rest area Gunung Mas,” ucapnya.
Ia mengimbau, kepada pengendara yang hendak menuju Puncak agar memerhatikan, ganjil genap serta skema rekayasa lalu lintas yang kerap dilakukan.
“Kami akan menerapkan sistem ganjil genap sampai dengan tanggal 8 april nanti atau sampai berakhirnya masa operasi ketupat, kemudian pergunakan kendaraan yang betul-betul prima,” tandasnya.