Akses Motor di Jalan Batutulis Bogor Dibuka Pemkot, Warga Senang: Gausah Muter Lewat Alternatif Lagi
Warga menyambut baik pembukaan akses Jalan Batutulis Bogor untuk pemotor ini, sebab selama lima bulan kesulitan akses.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Tsaniyah Faidah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Akses pemotor di Jalan Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, resmi dibuka, Selasa (26/8/2025).
Pemotor dari arah Batutulis bisa langsung menuju Cipaku maupun Pamoyanan dan arah sebaliknya.
Warga menyambut baik pembukaan akses jalan ini sebab selama lima bulan kesulitan akses.
“Intinya ya menyambut baik dengan dibukanya akses jalan ini. Selama lima bulan kita warga sekitar sini (Batutulis) kesulitan dan harus menggunakan jalur alternatif,” kata warga sekitar Asep Sudarno kepada TribunnewsBogor.com di lokasi.
Ia sendiri merupakan warga Cipaku. Jika hendak menuju kawasan Batutulis ia selalu melewati Jalan BNR.
“Jadi, setelah dibuka kita warga sini gaharus muter jauh lewat alternatif,” ujarnya.
Ia berharap akses motor ini tidak dilintasi kendaraan roda empat atau mobil.
“Semoga mobilnya galewat sini. Jadi khusus motor aja,” ujarnya.
Diketahui sebelumnya, akses pemotor di Jalan Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, resmi dibuka, Selasa (26/8/2025).
Pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, pembukaan akses motor ini dimulai pukul 16.00 WIB.
Pemotor dari arah Batutulis bisa langsung menuju Cipaku maupun Pamoyanan dan arah sebaliknya.
Wali Kota Bogor Dedie Rachim ikut menjajal pembukaan akses jalan ini.
Ia mengendari sepeda motor dari arah Pamoyanan kemudian masuk ke Underpass dan langsung menuju akses motor.
“Tadi kita sudah berembuk bersama, dan berdasarkan informasi dari Kadishub, Kadis Perumkim, serta Kadis PU, dinyatakan jalur ini sudah siap digunakan. Tidak ada lagi hal-hal yang perlu dikhawatirkan,” kata Dedie Rachim kepada TribunnewsBogor.com di lokasi.
Dedie Rachim melanjutkan, jalur ini memang secara resmi dibuka pada Rabu (27/8/2025) pukul 00.00 WIB.
Namun, melihat kondisi lapangan dan setelah dilakukan uji coba, sambung Dedie Rachim, tidak ada kendala.
“Saya putuskan jalur ini bisa langsung dibuka sekarang juga untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Bukan Bakso Biasa, Ini Rahasia Kenikmatan Bakso Tahu Jun yang Sudah Eksis 24 Tahun di Bogor |
![]() |
---|
Viral Keributan di Stasiun Parungpanjang Bogor Bikin Situasi Mencekam, Pemicunya Hal Tak Terduga |
![]() |
---|
6 Tempat Wisata Romantis di Bogor yang Hits, Tiket Masuk Terjangkau untuk Quality Time Pasangan |
![]() |
---|
Akses Motor di Jalan Batutulis Kota Bogor Resmi Dibuka, Wali Kota Dedie Rachim Jajal Langsung |
![]() |
---|
Terjerat Dugaan Gratifikasi Jual Beli Tanah, Kades Cikuda Bogor Disebut Minta Duit Rp 3 Miliar Lebih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.