Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MALASARI - Pemerintah Kabupaten Bogor akan menyediakan kendaraan antar jemput sekolah untuk pelajar di Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor.
Hal itu dilakukan sebagai bentuk perhatian dari pemerintah daerah terhadap sektor pendidikan di wilayah terujung Bumi Tegar Beriman.
Kebijakan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk menyediakan kendaraan antar jemput lantaran di wilayah tersebut tidak terdapat angkutan umum.
Pasalnya selama ini, anak-anak di wilayah tersebut harus berjalan kaki dengan jarak tempuh berkilo-kilometer untuk tiba di sekolah.
Rudy Susmanto mengatakan, rencana penyediaan kendaraan antar jemput sekolah ini akan direalisasikan dalam waktu dekat ini.
"Ada tiga unit tapi bentuknya bukan bis, karena kalau bis memang untuk dibawa ke atas agak cukup sulit, jadi mereka membutuhkan tiga unit kendaraan kecil," ujarnya kepada wartawan, Selasa (26/8/2025).
Di samping itu, Rudy Susmanto juga mengucapkan terimakasih kepada salah satu tokoh masyarakat yang memiliki jasa besar bagi para pelajar, yakni Haji Embar.
Sebab, kata dia, selama ini Haji Embar menyediakan fasilitas kendaraan antar jemput untuk anak-anak sekolah di wilayah tersebut.
"Terimakasih banyak bantuan dari tokoh masyarakat haji embar yg sudah bertahun-tahun menyiapkan kendaraan pribadinya untuk antar jemput anak sekolah," katanya.