Polres Bogor Amankan 197 Pelajar yang Akan Berangkat Demo ke Jakarta, Begini Nasib Mereka

Pelajar yang terjaring penyekatan aparat tersebut diamankan di Mapolres Bogor guna dilakukan pendataan dan pembinaan

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
PELAJAR MAU IKUT DEMO - Ratusan pelajar diamankan di wilayah Kabupaten Bogor saat hendak pergi ke Jakarta mengikuti demo. Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto memberikan imbauan kepada pelajar yang diamankan, Kamis (28/8/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Ratusan pelajar diamankan di wilayah Kabupaten Bogor saat hendak pergi ke Jakarta mengikuti demo.

Pelajar yang terjaring penyekatan aparat tersebut diamankan di Mapolres Bogor guna dilakukan pendataan dan pembinaan.

Nampak para pelajar tersebut masih mengenakan seragam sekolah berwarna putih abu.

Mereka diajak untuk mengikuti sholat Magrib dan Isya berjamaah di Masjid Baitul Hamdi yang ada di Mapolres Bogor.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto memberikan bimbingan rohani kepada para pelajar yang diamankan.

Ia juga memberikan penjelasan alasan para pelajar tersebut dicegah untuk pergi ke Jakarta mengikuti aksi unjuk rasa.

Setelah itu, para pelajar tersebut dikumpulkan di Aula Mapolres Bogor untuk makan bersama Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto beserta jajarannya.

Sementara itu, total jumlah pelajar yang diamankan di wilayah Kabupaten Bogor sebanyak 197 pelajar dengan rincian 183 pelajar dibawa ke Mapolres Bogor dan 14 pelajar di Polsek Tenjo.

AKBP Wikha Ardilestanto mengatakan, para pelajar yang diamankan tersebut didominasi berasal dari sekolah yang ada di Kota dan Kabupaten Bogor.

Bahkan, terdapat juga pelajar yang berasal dari sekolah di Depok dan Tangerang turut diamankan oleh pihak kepolisian.

"Yang ketangkep rata-rata itu anak SMK," ujarnya, Kamis (28/8/2025).

Setelah didata dan dibina, para pelajar tersebut akan dikembalikan kepada orang tuanya masing-masing.

"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak sekolah dari para pelajar tersebut dan mengundang orang tua untuk hadir menjemput langsung," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved