Kabur ke Ciamis, Pelaku Pembunuhan Driver Taksi Online Bersembunyi di Makam Keramat
Polisi memangkap dua pelaku pembunuh driver taksi online yang jasadnya dibuang di Tol Jagorawi, Desa Leuwinutug, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Polisi memangkap dua pelaku pembunuhan driver taksi online yang jasadnya dibuang di Tol Jagorawi, Desa Leuwinutug, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor.
Pelaku berinisial RS dan AH melakukan pencurian dan kekerasan untuk menguasai barang berharga milik korban berupa handphone dan kendaraan roda empat jenis Avanza Veloz.
Setelah misinya berhasil, kedua pelaku melarikan diri ke wilayah Ciamis untuk bersembunyi dari pengejadan pihak kepolisian.
Namun dengan Scientific Crime Investigation, keberadaan pelaku berhasil terendus dan langsung diamankan oleh tim gabungan dari Satreskrim Polres Bogor dan Unit Reskrim Polsek Citeureup.
Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto mengungkapkan, saat diamankan para pelaku sedang berada di sebuah makam keramat untuk meminta perlindungan.
"Kedua tersangka ini kemarin saat ditahan sedang melakukan paniisan atau berharap mendapat pertolongan dari hal-hal goib yang dilakukan di salah satu tempat pemakaman yang ada di Ciamis,* ujarnya, Kamis (13/11/2025).
Sementara itu, dari tangan para pelaku polisi mengamankan sejumlah barang bukti yang digunakan saat beraksi.
Polisi juga berhasil mengamankan kendaraan Toyota Avanza Veloz warna hitam milik korban yang sempat dirampas para pelaku.
"Polres Bogor maupun tingkat Polsek tidak memberikan ruang sedikit pun untuk para pelaku kejahatan, kami akan kejar terus sampai dapat dan kami akan tindak dengan tegas dan tidak pandang bulu akan kami proses hukum dengan ketentuan yang berlaku," katanya.
Sebagai informasi, kejadian ini bermula dari adanya warga yang melihat adanya seorang pria yang tergeletak tak berdaya di pinggir Tol Jagorawi KM 30.
Korban ditemukan oleh warga dalam kondisi mengenaskan yaitu tangan dan kaki terikat serta adanya sejumlah luka.
Saat ditemukan pada Senin (10/11/2025), tidak ditemukan adanya identitas yang melekat pada tubuh korban.
Jenazah korban pun dilbawa ke RS Polri Kramat Jati guna dilakukan autopsi dan mencari identitas korban.
Setelah dilakukan identifikasi, korban diketahui merupakan warga Depok bernama Ujang Adiwijaya yang berprofesi sebagai taksi online.
| Motif Pembunuhan Driver Taksi Online yang Jasadnya Dibuang di Tol Jagorawi Terungkap, Ini Alasannya |
|
|---|
| Tampang 2 Pelaku Pembunuh Driver Taksi Online yang Jasadnya Dibuang di Pinggir Tol Jagorawi |
|
|---|
| Update Penemuan Mayat Driver Taksi Online di Pinggir Jalan Tol Jagorawi, Mobil Milik Korban Raib |
|
|---|
| Driver Taksi Online Korban Pembunuhan di Tol Jagorawi, Polisi Kantongi Identitas Pelaku |
|
|---|
| Cerita Warga Terkait Penemuan Mayat di Pinggir Tol Jagorawi, Sempat Dikira Orang Sedang Tidur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/pembunuh-driver-taksi-online-yang-jasadnya-ditemukan-di-Jalan-Tol-Jagorawi-Citereup.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.