Apresiasi Pengangkatan 9.687 PPPK, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ingatkan Soal Integritas

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara mengurai pesan usai pengangkatan 9.687 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Dok DPRD Kabupaten Bogor
PPPK KABUPATEN BOGOR: Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara saat menghadiri pelantikan PPPK di Lapangan Pananhan Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor (Dok DPRD Kabupaten Bogor) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara mendukung penuh pengangkatan 9.687 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor.

Ia pun mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Bogor tersebut yang telah melantik ribuan pegawai honorer menjadi PPPK terbanyak tingkat kabupaten/kota se-Indonesia.

Menurutnya hal tersebut juha menjadi menjadi momentum penting bagi peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Pertama kami mengucapkan selamat atas pengangkatan pegawai P3K paruh waktu dengan jumlah total terbanyak di seluruh Indonesia, yaitu 9.687 orang. Tentu ini menjadi semangat baru," ujarnya, Minggu (16/11/2025).

Sastra Winara berharap pengukuhan besar-besaran ini dapat menjadi langkah strategis bagi pemerintah daerah untuk memperkuat layanan kepada masyarakat. 

Baca juga: Senyum Sumringah Guru Penyandang Disabilitas di Citeureup Bogor, Dilantik Jadi PPPK

Dengan tambahan ribuan pegawai baru, kata dia, diharapkan percepatan dan pemerataan pelayanan publik dapat semakin terasa di seluruh wilayah Kabupaten Bogor.

"Kami meminta Pemda, dengan diangkatnya pegawai P3K paruh waktu, bisa semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," katanya.

Di samping itu, ia mengingatkan pentingnya profesionalisme, dedikasi, dan integritas dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara. 

Ia mendorong para pegawai untuk bekerja sepenuh hati dan menunjukkan kinerja terbaik dalam melayani masyarakat Kabupaten Bogor.

"Selamat berjuang, selamat bergabung. Tunjukkan kinerja terbaik untuk masyarakat Kabupaten Bogor," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved