Laga Persib Vs Persija

Tak Ada Ketegangan, Begini Keseruan Nobar Supporter Persib dan Persija di Polres Bogor

Polres Bogor menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta. 

Tayang:
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Dok Polres Bogor
NOBAR DI POLRES - Polres Bogor menggelar nonton bareng pertandingan Persib Bandung Vs Persija Jakarta, Minggu (11/1/2026) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Polres Bogor menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta

Acara nobar tersebut digelar di Aula Sanika Satyawada (SS) Mako Polres Bogor, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (11/1/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh kurang lebih 150 orang yang terdiri dari jajaran Polres Bogor dan juga pendukung dari kedua kubu.

Warna orens dan biru yang menjadi ikon dari kedua klub besar tersebut melebur menjadi satu menyaksikan jalannya pertandingan.

Kedua kelompok tersebut membaut menjadi satu sehingga acara nobar berjalan penuh dengan kehangatan dan persaudaraan.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya mempererat silaturahmi serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Pasalnya, kedua klub tersebut memiliki basis suporter yang sangat besar di Bogor dan sering terjadi gesekan karena tingginya tensi pertandingan.

Selama pertandingan berlangsung, kedua kelompok pendukung tersebut sangat antusias menyaksikan jalannya pertandingan.

"Nonton bareng ini merupakan sarana untuk memperkuat kebersamaan, persatuan, dan sportivitas antarpendukung klub sepak bola," ujar Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, Minggu (11/1/2026).

Dengan digelarnya kegiatan nobar ini, Polres Bogor berharap dapat menumbuhkan semangat sportivitas, persaudaraan.

Di samping itu, ia juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Bogor.

"Kegiatan ini juga sebagai bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved