Lelang Tahap 2 untuk Persolek GOR Pajajaran Kota Bogor Segera Dilakukan, Nilainya Rp51 Miliar

Rencananya saat ini akan dilakukan lelang tahap dua yang akan dilakukan akhir bulan April 2026.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
PEMBANGUNAN GOR PAJAJARAN - Penampakan lapangan dalam GOR Pajajaran, Kota Bogor, Selasa (14/4/2026). Upaya Pemkot Bogor untuk membenahi GOR Pajajaran, Kota Bogor masih terus berlanjut. 

Ringkasan Berita:
  • Dedie Rachim akan melakukan lelang tahap 2 renovasi GOR Pajajaran akhir April 2026 dengan anggaran Rp51 miliar.
  • Perbaikan dilakukan agar GOR Pajajaran jadi lebih bagus dan menarik untuk olahraga masyarakat.
  • Saat ini kawasan masih dalam pembenahan, tapi beberapa fasilitas seperti lapangan basket masih digunakan.

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Upaya Pemkot Bogor untuk membenahi GOR Pajajaran, Kota Bogor masih terus berlanjut.

Rencananya saat ini akan dilakukan lelang tahap dua yang akan dilakukan akhir bulan April 2026.

Dana puluhan miliar digelontorkan untuk mempersolek GOR Pajajaran Kota Bogor ini.

"Lelang tahap 2 pembangunan stadion dan juga kawasan GOR Pajajaran insya Allah akhir bulan ini pelaksanaan lelang dilaksanakan," kata Wali Kota Bogor Dedie Rachim, Selasa (14/4/2026).

"Dengan nilai total sebesar Rp51 Miliar," sambung Dedie Rachim.

Dia mengatakan bahwa jeda waktu sebelum pelaksanaan lelang diharapkan membuat persiapan lebih matang.

Sehingga ke depan kawasan GOR Pajajaran menjadi magnet kunjungan yang baru di Kota Bogor.

"Harapannya tentu dengan jeda waktu yang cukup panjang ini persiapannya lebih matang dan hasil yang diperoleh lebih baik," katanya.

Dedie meminta soal penataan parkir yang lebih baik.

Karena berbagai fasilitas olahraga di kawasan GOR Pajajaran ini nanti bisa meningkatkan kunjungan masyarakat untuk berolahraga.

"Jadi bagaimana pun juga ke depan ini kan Stadion akan lebih representatif ya, ada lintasan atletik, ada juga berbagai fasilitas dan juga sarana yang kita harus perbaiki," kata Dedie.

"Mudah-mudahan ini jadi magnet baru masyarakat Bogor dan sekitarnya untuk bisa memanfaatkan Pajajaran untuk kegiatan berolahraga," ungkap Dedie.

Pantauam TribunnewsBogor.com, Selasa (14/4/2026), kawasan GOR Pajajaran saat ini masih dalam tahap pembenahan.

Spanduk-spanduk peringatan pemberitahuan dan larangan dipasang di berbagai sudut area kawasan GOR.

Seperti larangan memasuki area lapangan karena masa pemeliharaan rumput, pemberirahuan rencana renovasi dan lain-lain.

Namun masih ada fasilitas olahraga yang masih digunakan masyarakat hingga saat ini, salah salah satunya lapangan basket yang ramai hampir setiap hari.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved