Digelar di Malasari, Rapat Paripurna HJB ke-544 Usung Konsep Menyatu dengan Alam
DPRD Kabupaten Bogor bakal menggelar rapat paripurna istimewa Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, NANGGUNG - DPRD Kabupaten Bogor bakal menggelar rapat paripurna istimewa Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 di Kampung Citalahab, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor.
Hal itu dikarenakan HJB yang diperingati tiap 3 Juni dilaksanakan berbeda dengan tahun sebelumnya karena dipusatkan di wilayah tersebut.
Sekretaris DPRD Kabupaten Bogor, Irwan Purnawan di Cibinong mengatakan, sidang paripurna tahun ini dibuat berbeda dari biasanya karena menjadi bagian dari napak tilas sejarah pemerintahan Kabupaten Bogor di Desa Malasari.
"Paripurna ini lain daripada biasanya, karena memang ini monumental. Bupati ingin semua dipusatkan di sana untuk mengenang Kantor Bupati lama yang ada di Malasari," ujarnya, Jumat (22/5/2026).
Menurutnya, rapat paripurna akan dipusatkan di kawasan Kampung Citalahab yang berada tidak jauh dari lokasi upacara HJB ke-544.
Irwan menjelaskan konsep kegiatan dibuat sederhana dan menyatu dengan alam, sesuai dengan konsep peringatan HJB tahun ini yang dipusatkan di kawasan kaki Gunung Halimun Salak.
"Jadi sekalian napak tilas. Dipusatkan di sana, upacara sekalian paripurna di Kampung Citalahab," katanya.
Di samping itu, fasilitas sidang paripurna yang disiapkan juga bersifat sederhana memanfaatkan yang ada di sekitar lokasi.
Sebab, fasilitas tersebut menggunakan meja dan bangku yang ada di sekolah dasar.
"Tetap kita berjalan hikmat, cuma menyatu dengan alam. Jadi disiapkan meja-meja untuk anggota DPRD, bangku SD, sederhana saja tapi tetap hikmat," katanya.
| Dipusatkan di Malasari, Ini Rangkaian HJB ke-544 Kabupaten Bogor |
|
|---|
| Museum Pajajaran Batutulis Tetap Dibuka Saat Hari Jadi Bogor ke-544, Koleksi Masih Sedikit |
|
|---|
| Makna Mendalam Mahkota Binokasih dalam Kirab Budaya, Tak Cuma Soal Sejarah Sunda yang Panjang |
|
|---|
| Untuk Pertama Kalinya, Pemkab Bogor Bakal Pusatkan Peringatan HJB ke-544 di Malasari |
|
|---|
| Dedie Rachim Cek Museum Pajajaran Sebelum Diresmikan Saat HJB ke-544, Koleksi Benda Masih Sedikit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/hjb-rapat-par.jpg)