Info DPRD Kota Bogor
Terima Pengurus IWAPI, Ketua DPRD Kota Bogor Sebut Ibu-ibu Banyak Idenya: Kuliner hingga Wedding
Dalam pertemuan tersebut setiap pengurus yang hadir diberi kesempatan menyampaikan ide-ide terkait program kegiatan.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) cabang Kota Bogor di Kantor DPRD Kota Bogor, Kamis (16/10/2025).
Rombongan IWAPI tersebut dipimpin langsung oleh ketuanya Dhany Rose.
"Kalau ibu-ibu sudah ngumpul banyak ide. Banyak program yang bisa dijalankan," ujar Adityawarman menanggapi beragam kegiatan yang telah dan akan dikerjakan IWAPI.
"IWAPI Progresif. Semua digarap. Organisasi ibu-ibu di berbagai tempat memang solid dan bertanggung jawab", tambahnya.
Dhani menyebutkan di organisasinya ada IWAPI muda. "Ide-ide mereka luar biasa", ucapnya.
Dalam pertemuan tersebut setiap pengurus yang hadir diberi kesempatan menyampaikan ide-ide terkait program kegiatan.
Program kegiatan mereka terangkum sebagai berikut: pelatihan kewirausahaan untuk siswa SMA, pemeriksaan mata plus kacamata gratis untuk siswa SD, urban farming, ekonomi kreatif, menanam sayuran di rumah kaca, kuliner, wedding, sosial, lingkungan hidup, bank sampah dan pembinaan UMKM. IWAPI minta dukungan untuk kelancaran program-program tersebut.
"IWAPI kalau mau rakercab atau kegiatan lain bisa dilaksanakan di gedung DPRD. Disini banyak ruang yang dapat di optimalkan," papar Adityawarman menyampaikan bentuk dukungan DPRD untuk berbagai kegiatan IWAPI tersebut.
Pertemuan diakhiri dengan penyerahan buku profil IWAPI kepada Adityawarman.(*)
| Momen Ketua DPRD Kota Bogor Uji Siswa SDIT Zaid Bin Tsabit, Decak Kagum Dengar Lantunan Ayat Suci |
|
|---|
| Hadiri Kirab Napak Tilas, DPRD Kota Bogor : Jangan Lupakan Warisan Leluhur |
|
|---|
| Cegah Praktik Titip KK di SPMB 2026, DPRD Kota Bogor Pantau Ketat Verifikasi Domisili dan Zonasi |
|
|---|
| Gandeng Sekolah Vokasi Unpak, DPRD Siapkan 6 Program Strategis Demi Kemajuan Kota Bogor |
|
|---|
| DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026, Fokus Benahi Tata Kelola Pendidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Iwapi-kolaborasi-DPRD.jpg)