Ledakan di SMAN 72
Kondisi Terbaru Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Belum Diperiksa Polisi
Kombes Budi Hermanto menyebut terduga pelaku ialah anak yang berhadapan dengan hukum.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Polisi mengungkap kondisi terkini terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto menyebut terduga pelaku ialah anak yang berhadapan dengan hukum.
Hanya saja identitasnya belum diungkap.
Kombes Budi memastikan terduga pelaku sudah sadar setelah menjalani operasi.
"Sudah operasi dalam perawatan dan kondisinya sudah sadar," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (8/11/2025) malam.
Menurutnya motif terduga pelaku masih digali lebih lanjut.
Sebab fokus polisi saat ini ialah pemulihan pascaledakan tersebut.
"Termasuk kita saat ini adalah fokus dulu terhadap pemulihan tadi Bapak Kapolri melaksanakan kunjungan membesuk para korban-korban yang ada memberikan motivasi dan bekerja sama dengan KPAI," tukasnya.
Diketahui, insiden ledakan terjadi lingkungan SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025) siang.
Ledakan tersebut mengakibatkan puluhan orang menjadi korban mengalami luka-luka.
Mereka langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat dan beberapa dibawa ke unit kesehatan sekolah.
Saat ini 96 orang tercatat sebagai korban, 14 orang di antaranya masih dirawat di Rumah Sakit Islam Cikini, 14 orang dirawat di RS Yarsi.
Satu orang lagi di ICU RS pertamina, sehingga total yang masih dirawat kurang lebih 29 dari 96 orang dan sisanya sudah dipulangkan.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kondisi Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Sudah Sadar Pascaoperasi,
| Tampang Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Ternyata Sudah Incar Masjid Sejak Lama: Segera |
|
|---|
| Akun TikTok Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Postingan Terakhir Dicurigai Jadi Motif |
|
|---|
| Bukan Shalat Jumat, Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta Dicurigai Incar Puncak Acara Hari Senin |
|
|---|
| Penampakan Rumah Siswa Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta, Tinggal di Warung Milik Bos |
|
|---|
| Ucapan Pelaku ke Teman Sebelum Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Sempat Izin Pulang: Ekspresinya Senyum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.