Kabar Artis

Antusias Sambut Ramadhan 2026, Ruben Onsu Bakal Dibangunkan Sahur oleh Betrand Peto

Presenter Ruben Onsu membagikan cerita hangat mengenai keinginan putranya, Betrand Peto, dalam menemaninya menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini.

Tayang:
Editor: Vivi Febrianti
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
RAMADHAN 2026 - Presenter Ruben Onsu membagikan cerita hangat mengenai keinginan putranya, Betrand Peto, dalam menemaninya menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Presenter Ruben Onsu membagikan cerita hangat mengenai keinginan putranya, Betrand Peto, dalam menemaninya menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini.

Meski tidak memberikan pernyataan secara langsung, Ruben menyebut Betrand sangat menantikan momen untuk membangunkan ayahnya saat waktu sahur tiba.

Momen ini menjadi spesial bagi keluarga mereka lantaran tahun ini Ruben berencana menjalani ibadah puasa secara penuh, setelah tahun lalu hanya berkesempatan merasakannya selama dua pekan terakhir.

"Kalau dia (Betrand) ngucap langsung enggak, tapi yang dia tunggu-tunggu itu dia pengin bangunkan saya sahur," ujar Ruben Onsu saat ditemui awak media Kamis (12/2/2026).

Mendengar niat baik sang putra, Ruben mengaku masih mempertimbangkan pola istirahat yang tepat agar aktivitas sahur tersebut dapat berjalan lancar tanpa mengganggu kesehatan maupun jadwal pekerjaan masing-masing.

Ruben masih bimbang apakah akan memilih tidur terlebih dahulu sebelum sahur atau justru terjaga hingga waktu Subuh tiba.

"Cuma saya belum tahu nih, apakah di sahur ini saya memang tidur dulu baru sahur, atau nanti habis Subuh baru tidur," tutur Ruben.

Sebagai seorang ayah, Ruben juga menekankan pentingnya memerhatikan kondisi Betrand.

Ia ingin memastikan bahwa antusiasme sang putra untuk menemaninya beribadah tidak mengganggu kegiatan Betrand. 

"Karena sekarang ada anak, saya harus tahu dulu kegiatan dia di bulan puasa ini apa saja, minimal prepare pekerjaan dia selesai baru," tambahnya.

Ruben dalam menyambut bulan suci ini terasa semakin kuat setelah sang presenter baru saja merampungkan ibadah Umrah selama sembilan hari di Tanah Suci.

Perjalanan tersebut diakui Ruben memberikan ketenangan batin tersendiri sebelum memasuki bulan puasa.

Selain menyiapkan mental dan fisik, Ruben juga telah melengkapi kebutuhan di rumah dengan jam alarm pengingat waktu shalat guna memastikan dirinya dapat menjalankan ibadah dengan disiplin selama Ramadhan.

Sumber: Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved