Bukan Pakai APBD, Dedi Mulyadi Beri Bonus Rp 1 Miliar untuk Persib Bandung dari Hasil Jual Sapi

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan bonus Rp 1 miliar yang diberikan kepada Persib Bandung tidak berasal dari APBD Jawa Barat 2026.

Tayang:
Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
DEDI UBAH MUSEUM PAJAJARAN - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan bonus Rp 1 miliar yang diberikan kepada Persib Bandung tidak berasal dari APBD Jawa Barat 2026. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan bonus Rp 1 miliar yang diberikan kepada Persib Bandung tidak berasal dari APBD Jawa Barat 2026.

Uang tersebut, kata dia, berasal dari hasil penjualan sapi miliknya.

Dedi mengaku menjual beberapa ekor sapi dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp 40 juta hingga Rp 60 juta per ekor.

Bonus itu diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada Persib yang berhasil mencatatkan prestasi dengan meraih gelar juara Super League atau Liga 1 selama tiga musim berturut-turut.

"Itu dari penjualan sapi saya. Harga sapi kan ada yang Rp 50 juta, ada yang Rp 60 juta, ada yang paling murah Rp 40 juta. Hitung saja semiliar berapa (ekor sapi)," kata Dedi usai Rapat Paripurna di DPRD Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Rabu (3/6/2026). 

Dalam kesempatan yang sama, mantan Bupati Purwakarta itu juga menyatakan siap menambah bonus apabila Persib kembali menjadi juara pada musim depan.

"(Bonus) Rp 2 miliar," ujar Dedi.

Tanggapan Persib Pernyataan tersebut langsung disambut positif oleh Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar.

Pria yang akrab disapa Wa Haji Umuh itu menyampaikan terima kasih kepada Dedi Mulyadi atas perhatian dan dukungannya kepada Persib

"Saya terima kasih. Pak Gubernur sangat memperhatikan Persib. Insya Allah tahun depan juara lagi, itu Rp 2 miliar, insya Allah saya akan terima dengan senang hati. Hatur nuhun, Pak Gubernur," ucap Umuh.

Umuh mengatakan bonus Rp 1 miliar dari Dedi Mulyadi akan dibagikan kepada pemain dan staf Persib yang telah berkontribusi membawa tim meraih gelar juara.

"Saya akan berikan untuk pemain," pungkasnya.

Sumber: Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved