Hewan Dicekoki Miras
Turun dari Mobil 2 Pelaku Pencekok Hewan TSI Langsung Ngacir ke Ruang Penyidik
video pengunjung TSI yang memberikan miras ke hewan rusan dan kudanil di TSI mengundang reaksi netizen.
Penulis: Damanhuri | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Dua orang pelaku yang diduga telah mencekoki hewan Taman Safari Indonesia (TSI) menggunakan minuman keras (miras) mendatangi Polres Bogor, Minggu (19/11/2017).
Pantauan TribunnewsBogor.com, keduanya datang didampingi oleh kuasa hukumnya masing-masingsaat memasuki ruang penyidik Satreskrim Mapolres Bogor.
Kedua pelaku PB dan AH tiba di Mapolres Bogor sekitar pukul 16.37 WIB.
Keduanya saat ini masih menjalani pemeriksaan di ruang penyidik Satreskrim Polres Bogor.
AH yang belakangan diketahui berprofesi sebagai model itu datang mengenakan dres berwarna cokelat dan memaki celana jeans biru langsung berlari kedalam menghindari awak media yang hendak meliput.
Baca: 6 Fakta Menggeramkan Pengunjung Beri Anggur Merah ke Rusa dan Kudanil di Taman Safari Bogor
Sementara itu, PB datang mengenakan kaos berwarna hitam juga langsung bergegas masuk ke ruang penyidik begitu turun dari mobil.
Hingga berita ini diturunkan, keduanya masih menjalani pemeriksaan diruangan penyidik Satreskrim Polres Bogor.
Belum ada keterangan dari pihak kepolisian terkait pemeriksaan PB dan AH.
Seperti diberitakan sebelumnya, video pengunjung TSI yang memberikan miras ke hewan rusan dan kudanil di TSI mengundang reaksi netizen.
Bukan tanpa sebab, sekelompok muda-mudi ini dengan sengaja memberi minuman keras pada hewan di Taman Safari.
Caranya memberi bahkan membuat banyak sekali warganet mengutuk keras tindakan mereka.
Baca: Usai Dicekoki Anggur Merah, Begini Kondisi Rusa dan Kudanil di Taman Safari Bogor
Hal itu diketahui setelah pengunjung yang diketahui bernama Philip Biondi dan Alycca DF Amanda mengunggah video di Insta Story Instagramnya masing-masing.