Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Pesan Terakhir Siswa SMK YKTB Bogor yang Tewas Sepulang Dari Anyer, Kalimatnya Menyentuh Hati

Jumat Rizki Hadi Kusuma, murid kelas XI di YKTB 3 Jalan Semeru, Bogor Barat, Kota Bogor pergi bersama 47 orang temannya menggunakan kereta

Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
Facebook
Pelajar SMK YKTB 3 Kota Bogor yang tewas diserang sekelompok orang bersenjata tajam di Serang, Banten 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sebelum diserang sekelompok orang bersenjata tajam di Serang, Banten, pelajar SMK YKTB 3 Kota Bogor yang tewas ternyata menulis status.

Entah sebagai pertanda, namun kalimat yang ditulis berkaitan erat dengan nasib yang menimpanya.

Jumat (17/3/2018) Rizki Hadi Kusuma, murid kelas XI di YKTB 3 Jalan Semeru, Bogor Barat, Kota Bogor pergi bersama 47 orang temannya menggunakan kereta.

Tujuan mereka untuk berlibur ke Pantai Anyer usai menjalani Ujian Tengah Semester (UTS).

Facebook
Facebook ()

47 orang tersebut bermalam di Pantai Anyer sampai memutuskan untuk pulang pada Sabtu (18/3/2018).

Ketika perjalanan pulang, rombongan ini memutuskan untuk menumpangi angkutan kota menuju terminal.

Entah mengapa, semua rombongan turun dan melanjutkan perjalan dengan berjalan kaki.

Baca: Tak Pernah Ikut Tawuran, Rizki Pelajar SMK YKTB Bogor Tewas Diserang Sepulang Liburan

Baca: Pulang Liburan, Puluhan Siswa Asal Kota Bogor Diserang Kelompok Bersenjata, Satu Orang Tewas

Facebook
Facebook ()

Di tengah perjalanan, menurut Wakil Kepala Kesiswaan YKTB 3 Mustajid, rombongan tersebut diserang oleh sekelompok pengendara bersenjata tajam.

Semua teman Rizki kocar-kacir dikejar para pelaku yang hingga kini masih buron.

"Kepulangan itu, di Tol Serang Timur pas belokan itu mereka diserang lima motor dua orang satu motor, Anak-anak lari terus diamankan oleh polisi," katanya.

Namun naas dalam peristiwa penyerangan tersebut, satu orang siswa atas nama Rizki Hadi Kusuma tewas karena terkena sabetan senjata tajam.

Wakil Kepala Kesiswaan SMK YKTB 3 Mustajid memperlihatkan foto siswanya.
Wakil Kepala Kesiswaan SMK YKTB 3 Mustajid memperlihatkan foto siswanya. (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

"Iya kelompok senjata tajam itu bilang kamu dari mana,dijawab Bogor langsung diserang, anak-anak kita tidak ada yang bawa senjata tajam," ujarnya.

Sayangnya, Rizki ketinggalan di barisan belakang.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved