Pilpres 2019

Didekati Dua Parpol Jelang Pilpres 2019, Abraham Samad : Saya Tidak Punya Modal

Dia mengatakan, dua partai politik itu berada di dalam struktur pemerintahan dan di luar pemerintahan.

Editor: Damanhuri
tribunnnewsBogor.com/ Damanhuri
Mantan Ketua KPK, Abraham Samad 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad mengaku ada dua partai politik yang saat ini sedang meliriknya untuk maju sebagai calon wakil Presiden dalam Pilpres 2019 mendatang.

Dia mengatakan, dua partai politik itu berada di dalam struktur pemerintahan dan di luar pemerintahan.

"Memang ada dua (partai yang mendekati) tapi saya tahu keterbatasan saya," kata Abraham Samad saat berada di Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (21/4/2018).

Jika nantinya dia benar-benar diusung oleh partai Politik untuk bertarung dalam Pilpres 2019 nanti, Abraham Samad mengaku telah menyiapkan diri.

"Saya ini apapun yang diamanatkan termasuk untuk Wapres atau Presiden. Kita punya kewajiban konstitusional, kita jalankan, semua akan kita jalankan jika itu amanat rakyat," ujarnya.

Namun, Abraham Samad mengaku tak memiliki banyak uang, jika diminta dana untuk dimasukkan dalam partai Politik. Hal itu sendiri, diakunya sebagai sebuah kelemahan.

"Saya sadar juga, saya bukan orang parpol dan banyak duit. Jadi kita lihat juga, nanti gimana. Saya tidak punya modal, ada yang bilang (partai) mau jadikan Presiden ada juga yang bilang wakil," kata dia. (*)

Sumber artikel klik disini Dua Parpol "Rayu" Abraham Samad Untuk Jadi Cawapres "

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved