Presiden Prabowo Subianto Bertemu Jokowi di Kertanegara, Menhan : Silaturahmi

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan sejumlah tokoh di Kertanegara

Editor: Ardhi Sanjaya
Instagram @pramonoanungw
Prabowo Subianto dan Jokowi 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan sejumlah tokoh di Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (4/10/2025).

Rumah Kertanegara adalah kediaman pribadi milik Prabowo Subianto, yang terletak di Jalan Kertanegara No. 4, Jakarta Selatan.

Rumah ini dikenal luas sebagai pusat aktivitas politik Prabowo dan sering menjadi lokasi penting dalam berbagai momen nasional.

"Ini pertemuan silaturahmi dengan para tokoh," kata Sjafrie di usai menghadiri doa bersama jelang HUT ke-80 TNI di Monas. 

Dalam pertemuan itu, Sjafrie membenarkan Presiden RI ke-7 Joko Widodo ikut hadir. 

"Ya, sebelumnya," ujar Sjafrie. 

Sebelumnya, ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah mengatakan bahwa pertemuan berlangsung pada Sabtu siang.

"Ya, betul (Pertemuan Joko Widodo dengan Prabowo di Kertanegara)," kata Syarif.

Ia mengatakan bahwa pertemuan berlangsung selama dua jam, dari pukul 13.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB. Syarif tidak menjelaskan mengenai apa yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut.

"Pertemuan dimulai pukul 13.00. Hampir 2 jam," tuturnya.

Syarif mengatakan bahwa setelah pertemuan Jokowi dan Prabowo melanjutkan agenda masing-masing. Namun ia tidak menjelaskan agenda tersebut.

"Saat ini sudah selesai pertemuannya," pungkas perwira menengah kepolisian tersebut.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Bertemu Jokowi di Kertanegara, Menhan: Pertemuan Silaturahmi, 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved