Bocah Tewas Dalam Karung
3 Minggu Jadi Misteri Tersangka Kasus Tewasnya Bocah Dalam Karung Ternyata Masih Di Bawah Umur
Kapolres Bogor AKBP Andi M Dicky pun membenarkan hal tersebut setelah sebelumnya enggan memberikan keterangan.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pelaku yang menewaskan bocah lima tahun di Perumahan Bogor Asri, Cibinong, Kabupaten Bogor akhirnya ditangkap.
Kapolres Bogor AKBP Andi M Dicky pun membenarkan hal tersebut setelah sebelumnya enggan memberikan keterangan.
Ia berujar bahwa pelaku berinisial RI itu masih di bawah umur dan merupakan tetangga korban itu sendiri.
"Usianya masih 15 tahun, sudah ditetapkan sebagai tersangka dan kemarin kita sudah lakukan rekontruksi," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (25/5/2018).
Dikatakannya bahwa, korban bernama Grace Gabriela (5) ditemukan tewas pada Selasa (1/5/2018) dini hari di area perkebunan yang tak jauh dari kediaman pelaku dan korban.
"Dari pagi Grace dilaporkan menghilang dan baru ditemukan dini harinya, jadi pelaku sebelumnya membekap korban dengan tangannya hingga kehabisan nafas," terangnya.
Lebih jauh dia mengatakan bahwa tidak ada keterlibatan pihak lain dalam kasus yang baru terungkap tiga minggu pasca kejadian.
"Pelaku melakukannya sendiri tanpa ada keterlibatan orang tuanya," terangnya.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Bimantoro menuturkan bahwa pelaku melancarkan aksinya di kediamannya.
"Jadi ketika kondisi rumahnya kosong ayahnya bekerja ibunya mengantar adik RI," singkatnya.
3 Mimpi Seolah jadi Petunjuk
Kasus tewasnya bocah lima tahun di Perumahan Bogor Asri, Cibinong, Kabupaten Bogor saat ini sediit mulai terkuak.
Dalang di balik tewasnya Grace Gabriela itu pun kini dikabarkan sudah ditangkap.
Dugaan pelaku yang menewaskan Grace tersebut masih bertetanggan dengan Grace.