5 Orang Terjebak Kebakaran di Area PRJ, Lima Menit Diselamatkan Api Langsung Padam
Kebakaran melanda komplek JIExpo Kemayoran sekitar pukul 17.10 WIB, Selasa (5/6/2018).
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ada lima orang yang terjebak dalam kebakaran di Gedung Niaga JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kebakaran melanda komplek JIExpo Kemayoran sekitar pukul 17.10 WIB, Selasa (5/6/2018).
Lima orang terjebak di dalam gedung.
Berdasarkan keterangan Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu, api berasal dari lantai 6 dan 7 yang kosong.
"Dari keterangan saksi atas nama Y, asal mula api dari lantai 6 dan 7, soal titiknya nanti ada olah TKP (tempat kejadian perkara)" kata Roma.
Baca: Deretan Fakta Kebakaran di Gedung Niaga PRJ Kemayoran, Korban Ternyata Pegawai Bangunan
gedung yang terbakar tersebut merupakan gedung yang belum terpakai.
"Informasi ini bangunan belum terpakai, masih dalam tahap penyelesaian," ujar Hardisiswan.
1. Lima orang terjebak di lantai 7
Menurut Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat Hardisiswan, ada lima orang yang terjebak dalam kebakaran tersebut.
"Situasi pemadaman dan evakuasi korban lima orang terjebak di lantai 7," kata Hardisiswan dalam keterangan tertulisnya, Selasa (5/6/2018).
2. Satu jam lebih terjebak
Kebakaran awal pertama kali diketahui sejak sekitar pukul 17.00 WIB.
Baca: Video Kebakaran Di Gedung Niaga JIExpo Kemayoran, Sejumlah Orang Dikabarkan Terjebak
"Pukul 06.20 korban sudah dievakuasi," kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat Hardisiswan dalam keterangan tertulisnya.
3. Lima menit kemudian api padam
Melansir Kompas.com, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu mengatakan, kebakaran di Gedung Niaga JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, sudah berhasil dipadamkan.