Tak Sengaja Minum Tinta Saat Jaga TPS Pilkada, Begini Nasib Linmas Mustafa
Hal tersebut dilakukan Mustafa lantaran rasa kantuk yang mendera dirinya karena berjaga TPS semalaman jelang pencoblosan.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Mustafa (61), anggota Linmas Kelurahan Sungai Jawi Luar, Kecamatan Pontianak Barat, Pontianak dijemput petugas TNI dari Kodim 1207/BS untuk melakukan tes kesehatan akibat tanpa sengaja meminum tinta pemilu, Kamis (28/6/2018).
Sebelumnya diberitakan, Mustafa tanpa sengaja meminum tinta celup yang ditaruh dalam wadah bekas kemasan air mineral saat Pilkada Serentak, Rabu (27/6/2018) siang.
Hal tersebut dilakukan Mustafa lantaran rasa kantuk yang mendera dirinya karena berjaga TPS semalaman jelang pencoblosan.
Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1207/BS Letnan Kolonel Infanteri Hardi Darmawan mengatakan, pihaknya mendatangi kediaman Mustafa di Jalan Komodor Yos Sudarso, Gang Bunut untuk membawanya melakukan tes kesehatan ke Rumah Sakit Kartika Husada.
Baca: Penumpang Ojol yang Tewas Tertabrak Bus di Bogor Ternyata Seorang Dokter, Istri : Mau ke Klinik
"Mustafa dijemput di rumahnya atas arahan dari Komandan Kodim 1207/BS Kolonel Inf Ulysses Sondang, agar dilakukan pemeriksaan kesehatan," ujar Hardi, Kamis (28/6/2018).

Pemeriksaan kesehatan yang dijalani Mustafa, sebut Hardi meliputi pemeriksaan tensi darah, foto Rontgen, pengambilan dan pengecekan darah serta pemeriksaan EKG jantung.
"Secara umum dinyatakan sehat dan normal. Maka dari itu, selanjutnya pasien diberikan obat dan diperbolehkan pulang," ujarnya.
Sementara itu, Mustafa menyampaikan ungkapan terima kasih atas kepedulian pihak TNI yang membawanya ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada TNI yang sudah menjemput dengan segala kebaikannya yang tidak pernah saya terpikir sampai terjadi di hari ini," ujar Mustafa. "Ini pertama kali saya menjalani pemeriksaan secara lengkap seperti ini di rumah sakit," katanya.
Penulis : Kontributor Pontianak, Yohanes Kurnia Irawan
(Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Minum Tinta Pemilu, Mustafa Dijemput TNI untuk Cek Kesehatan")