Breaking News

PDI P Tak Gentar Hadapi Prabowo dan Rekomendasi Cawapres Hasil Ijtima Ulama

Apalagi imbuhnya, mengingat rakyat saat ini butuh bukti dan Jokowi sudah membuktikan selama 4 tahun memimpin negeri ini.

Editor: Yudhi Maulana Aditama
Tribunnews.com
Ustaz Abdul Somad dan Prabowo 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Forum Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) merekomendasikan Prabowo sebagai calon presiden serta Ustaz Abdul Somad dan Habib Salim Segaf Al Jufri sebagai cawapres pada Pilres 2019.

Menanggapi hal itu, Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira menyarankan Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra mempertimbangkan usulan tersebut.

"Saya pikir pak Prabowo perlu mempertimbangkan usulan tersebut. Selama lima tahun pak Prabowo telah memainkan peran sebagai simbol figur di luar pemerintahan," ujar anggota DPR RI ini kepada Tribunnews.com, Senin (30/7/2018).

 Meskipun demikian, Andreas Pareira menegaskan PDI Perjuangan dan koalisi pendukung petahana Joko Widodo (Jokowi) tidak gentar sedikit pun untuk menghadapi pasangan Prabowo-Salim Segaf, atau Prabowo-Ustaz Abdul Somad.

"Namun, hal ini kembali terpulang kepada Prabowo dan parpol pendukungnya, apakah Prabowo dan Ust Somad atau Salim Segaf cukup kuat menghadapi Jokowi?" katanya.

Pernikahannya Tak Terekspos, Ini Keakraban Istri Baru Mark Sungkar dengan Zaskia dan Shireen Sungkar

Apalagi imbuhnya, mengingat rakyat saat ini butuh bukti dan Jokowi sudah membuktikan selama 4 tahun memimpin negeri ini.

"Sementara prabowo maupun Ust Somad atau Salim Segaf lebih merupakan representasi figur politik dan figur pemimpin umat yang minim pengalaman dalam tugas pemerintahan," katanya.

Forum Ijtima Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-Ulama) telah memutuskan rekomendasi calon presiden dan wakil presiden 2019.

Dalam forum yang digelar sejak Jumat lalu tersebut GNPF merekomendasikan Parabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri atau Ustaz Abdul Somad sebagai calon wakil presiden.

"Peserta Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional sepakat untuk merekomendasikan Prabowo Subianto-Al Habib Salim Segaf Al-Jufri dan Prabowo Subianto-Ustaz Abdul Somad Batubara sebagai calon presiden dan calon wakil presiden," ujar Ketua Umum GNPF, Yusuf Martak, di Hotel Menara Peninsula, Jakarta, Minggu, (29/7/2018).

Penulis: Srihandriatmo Malau

(Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PDIP: Apakah Prabowo dan Ustaz Somad atau Salim Segaf Cukup Kuat Menghadapi Jokowi?)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved