Diplomat Muda Tewas

Bukan Temani Belanja, Arya Daru Pamit ke Istri Mau Makan Siang dengan Vara, Panik Salah Kirim Chat

Arya Daru Pangayunan ternyata pamit ke istrinya, Meta Ayu Puspitantri untuk makan siang dengan Vara.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase Facebook Arya Daru Pangayunan dan Ist
KEMATIAN ARYA DARU - Bukan Temani Belanja, Arya Daru Pamit ke Istri Mau Makan Siang dengan Vara, Panik Salah Kirim Chat 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Arya Daru Pangayunan ternyata pamit ke istrinya, Meta Ayu Puspitantri untuk makan siang dengan Vara.

Berdasarkan pengakuan Meta Ayu Puspitantri atau Pita, Arya Daru pamit bukan untuk belanja ditemani Vara.

Namun pada CCTV di Grand Indonesia, terlihat Arya Daru ditemani Vara saat membeli pakaian.

Kegiatan membeli pakaian itu dilakukan Arya Daru bersama Vara dan Dion pada sore hari.

Sementara Arya Daru pamit ke istrinya untuk makan siang dengan Vara.

"Siang itu Mas Daru pamit untuk makan bersama Mba Vara dan Mas Dion untuk membahas tentang pengangkatan anak bersama Kemensos, itu aja," kata Pita beberapa waktu lalu.

Rupanya setelah makan siang dengan Vara itu, Arya Daru sempat kembali lagi ke kantornya.

Namun pada sore hari, ia pergi lagi bersama Vara dan Dion ke Grand Indonesia.

Pita tidak menjelaskan apakah saat itu Arya Daru pamit lagi untuk pergi dengan Vara atau tidak.

Padahal sebelumnya, Kasubdit Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan kalau Pita tak tahu soal kegiatan Arya Daru dan Vara di Grand Indonesia.

Dilansir dari Kompas TV, rekaman CCTV Arya Daru saat berada di dalam toko baju bersama Vara diperlihatkan polisi.

Rupanya, saat itu Arya Daru berbohong pada istrinya soal Vara.

Sebab, Arya Daru tidak jujur pada istrinya kalau ia pergi ke Grand Indonesia bersama Vara dan Dion.

"Ternyata korban ini sempat berkomunikasi dengan istrinya, izin kepada istrinya untuk ke GI. Ditanya sama siapa, sendirian," kata AKBP Reonald Simanjuntak dikutip dari Kompas TV, Rabu (1/10/2025).

Menurut Pita, hubungan suaminya dan Vara hanya sebatas teman kerja.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved