Kakak Syahrini Meninggal Dunia
Kakak Syahrini Meninggal Karena Tersetrum, Waspada Main Ponsel yang Sedang Di-Charge Pun Jadi Pemicu
Teman Syahrini, Nata Sasmita Mahanes, mengatakan bahwa Ridwan Zaelani meninggal setelah tersentrum aliran listrik tegangan tinggi di tempat kerjanya.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kabar duka datang dari keluarga penyanyi fenomenal Syahrini. Dikabarkan jika kakak dari pelantun lagu Sesuatu itu meninggal dunia pada Selasa (25/09/2018).
Hal tersebut diketahui melalui unggahan Syahrini di Instagram pribadinya, @princessyahrini.
"Mohon dibukakan pintu maaf yang sebasar-besarnya atas segala kesalahan yang disengaja maupun yang tidak disengaja,” tulis Syahrini dalam akun Instagramnya.
Menurut pantauan Tribun Bogor, Ridwan Zaelani, disemayamkan di Rumah Duka Air Mancur Haur Jaya, Jalan Bitung, RT 4/7, Kebon Pedes, Tanah Sareal, Kota Bogor.
Pada Selasa (25/9/18), pukul 23.30 WIB, banyak pelayat yang datang ke kediaman Wati Nurhayati itu. Bendera kuning juga telah dipasang di sekitar rumah duka.
Masih mengutip dari sumber yang sama, teman Syahrini, Nata Sasmita Mahanes, mengatakan bahwa Ridwan Zaelani meninggal setelah tersentrum aliran listrik tegangan tinggi di tempat kerjanya.
• Begini Kronologi Meninggalnya Kakak Syahrini, Tersetrum Saat Ngecek Dump Truck
• Kakak Syahrini Meninggal Dunia Tersengat Listrik, Ini 6 Pertolongan Pertama Bila Tersengat Listrik
Seperti yang kita tahu ada beberapa orang yang terluka hingga meninggal akibat tersetrum.
Namun salah satu penyebab tersentrum yang paling besar adalah bermain ponsel saat ponselnya di charger.
Hal tersebut dikarenakan ponsel menjadi panas dan daya listrik terus mengalir. Akibatnya aliran listrik masuk ke tubuhnya dan menyebabkan luka bakar.
Biasanya luka bakar terjadi di tangan yang memegang ponsel. Namun bisa juga menjalar hingga ke bagian tubuh lain.
Ini beberapa contoh kasus orang yang meninggal akibat kesetrum dari bermain ponsel saat ponselnya di charger:
1. Seorang remaja asal Ciamis
Nasib serupa di alami Sepa Putri Apina (12).
Warga Jamban RT 30/03 Desa Sidaharja Kecamatan Lakbok, Ciamis itu meninggal dunia akibat tersengat listrik saat di charger, Selasa (12/10/2015).
Dari hasil pemeriksaan medis menunjukkan remaja itu mengalami luka bakar pada tangan kanan.
• Sosok Kakak Syahrini yang Meninggal, Mau Jadi Wali Nikah Incess dan Tinggalkan Anak Masih Balita