Hari Ini Petugas BBKSDA Lakukan Pemburuan Buaya di Sungai Cileungsi
25 September lalu seekor buaya muncul di tepi Sungai Cileungsi yang berada di Desa Bojongkulur, Gunung Putri, Kabupaten Bogor
Penulis: Afdhalul Ikhsan | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Afdhalul Ikhsan
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNGPUTRI - Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Wilayah I Bogor dan Tagana Kabupaten Bogor didampingi Polsek Gunungputri akan memburu buaya di Sungai Cileungsi, Jum'at (5/10/2018) 10.00 WIB
Polisi Hutan BBKSDA Wilayah I Bogor, Sudrajat membenarkan pihaknya akan memburu buaya yang belakangan ini kerap muncul di Sungai Cileungsi.
"Atas laporan warga beberapa hari lalu bahwa ada buaya muncul didekat jembatan Bojongkulur karena itu kami akan memburu buaya tersebut jam 10 hari ini," ucapnya kepada TribunnewsBogor.com melalui sambungan telepon.
Lanjutnya, 25 September lalu seekor buaya muncul di tepi Sungai Cileungsi yang berada di Desa Bojongkulur, Gunung Putri, Kabupaten Bogor sehingga keberadaannya dianggap mengkhawatirkan masyarakat sekitar.
Apalagi lanjut Sudrajat, selama setahun BKSDA sudah menerima empat laporan buaya di Kabupaten Bogor.
"Kami ingin memastikan keberadaan buaya itu jika benar akan kami tangkap untuk dibawa ke Pusat Penyelamatan Satwa Cikanganga di Kabupaten Sukabumi. Apalagi setahun ini sudah ada 4 laporan kemunculan buaya di Kabupaten Bogor semoga ini yang terakhir," ungkapnya.
Adapun peralatan evakuasi buaya berupa empat pasang sarung tangan kulit, satu buah lakban hitam rebel, paralon hitam satu batang, kabel kuningan hitam 15 meter, sandal gunung, karung goni dan perahu.
Ia mengimbau selama pemburuan buaya berlangsung, kami mohon warga dilarang mendekat ke Sungai Cileungsi.
"Untuk mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kami sarankan agar tidak mendekat apalagi sampai foto-foto," imbaunya.
Hingga berita ini disiarkan, BKSDA didampingi petugas lainnya sedang menuju lokasi pemburuan buaya.