Kembali Tegaskan Dirinya Bukan Anggota PKI dan Antek Asing, Jokowi : Saya Menzalimi atau Dizalimi ?
Soal tudingan dirinya anggota PKI dan antek asing, Jokowi pun akhirnya kembali memberikan penegasan kepada khalayak
Penulis: khairunnisa | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hoax alias kabar tak benar memang kerap menerpa Presiden Jokowi.
Kabar yang paling teranyar adalah soal tuduhan Presiden Jokowi adalah anggota PKI dan antek asing.
Seolah mengetahui hal tersebut, Jokowi pun akhirnya kembali memberikan klarifikasinya.
Dilansir dari tayangan 30 menit bersama presiden NET TV, Jokowi secara gamblang meyakinkan publik bahwa dirinya bukanlah sosok yang diisukan buruk itu.
Kepada pewarta, ia mengaku sudah tahu soal tudingan bahwa Jokowi anggota PKI.
Dengan memasang wajah serius, Jokowi bahkan menuding tuduhan tersebut sangatlah tidak masuk akal.
Sebab ketika dianalisa lebih jauh mengenai perkembangan PKI dan usianya, hal tersebut sangatlah tidak mungkin.
"Saya lahir tahun 61, PKI digugurkan tahun 65/66. Artinya umur saya baru 4 tahun. Logikanya kan nggak masuk. Masa ada PKI Balita," ujar Jokowi dalam tayangan Minggu (7/10/2018).
Tak hanya soal tudingan, Jokowi juga turut mengomentari foto DN Aidit saat bersama seorang pria yang diisukan adalah dirinya.
Akui telah lama tahu soal foto tersebut, Jokowi pun bercerita dirinya sempat meminta seseorang untuk mengecek kapan foto tersebut diambil.
• Foto Iriana Rapikan Baju Jokowi Banjir Pujian, Sudjiwo Tedjo Kagum, Komentar Gus Nadir Nyeleneh
Setelah melalui analisa, barulah diketahui bahwa foto tersebut diambil tahun 1955.
Hal tersebut seolah ingin dibuktikan oleh Jokowi bahwa pada foto yang disebut-sebut sebagai bukti bahwa dirinya anggota PKI adalah tidak benar.
Karena pada tahun ketika foto tersebut diambil nyatanya Jokowi belum lahir.
"Terkait foto saya berjejer dengan DN Aidit. Setelah saya suruh cek itu foto tahun 55. Ya saya lahir aja blom. Masa sudah berjejer (dengan DN Aidit)," ungkapnya seraya tersenyum.

Kembali meyakinkan publik dengan argumennya, air muka Jokowi terlihat berubah.