Lion Air JT610 Jatuh
66 Petugas Disiapkan RS Polri Kramat Jati untuk Pemeriksaan Korban Pesawat Lion Air JT610
Dalam upaya melancarkan proses pemeriksaan data medis, Rumah Sakit Polri Kramat Jati juga menyiapkan sebanyak 66 petugas
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pihak RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur membuka posko DVI Ante Mortem sebagai sebagai data pelengkap untuk pendataan korban Pesawat Lion Air JT 610.
Dalam upaya melancarkan proses pemeriksaan data medis, Rumah Sakit Polri Kramat Jati juga menyiapkan sebanyak 66 petugas untuk melakukan pemeriksaan para korban.
"Dari RS Polri aja ada 66 personel termasuk dokter dan lainnya," kata Kepala instalansi kedokteran forensik RS Polri Kombes Pol. Edy Purnomo, Senin (29/10/2018).
Diungkapkan Edi, dari 66 petugas yang turut serta membantu proses pemeriksaan data korban meliputi fokter dokter gigi, teknisi, ahli kimia termasuk sopir ambulance.
• Basarnas Temukan 6 Jenazah Diduga Korban Lion Air JT 610, Orangtua Pramugari Alfiani Masih Syok
• 2 Kantong Jenazah Korban Lion Air JT610 Tiba di Pelabuhan Tanjung Priok
"Itu 66 orang itu belum termasuk tim dokter dari Jabar, dari Polda Metro Jaya dan Mabes Polri tim-timnya yang sekarang sedang berada di TKP di Halim, Tanjung Priok, Krawang dan Bandara cengkareng soetta," katanya.
Selain itu, ketujuh kantong jenazah yang diterima oleh pihak RS Polri Kramat Jati pada siang tadi, langsung dimasukan ke dalam Freezer, untuk dilakukan pemeriksan pada esok hari.
Menurut Edy, pihaknya tidak melakukan pemeriksaan segera, karena ingin memastikan pemeriksaan berjalan dengan lancar. Untuk itu sebelum pemeriksaan pertama dilakukan, pihak rumah sakit menunggu data Ante Mortem dari pihak keluarga korban.
"Karena memang pemeriksaan tidak boleh apa namanya, segera, pertama. Kedua pemeriksaan harus lebih teliti. Jadi jangan tergesa-gesa kita teliti," katanya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul RS Polri Kramat Jati Siapkan 66 Petugas untuk Pemeriksaan Korban Jatuhnya Pesawat Lion Air JT610

 
			
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											