Reuni 212

Gubernur Jatim Soekarwo Imbau Warganya Tak Ikut Reuni Akbar 212 : yang Penting Pesannya Sampai

Dia hanya mengaku khawatir jika ada warga Jawa Timur yang berangkat ke Jakarta untuk ikut Reuni Akbar 212.

Editor: khairunnisa
KOMPAS.com/ACHMAD FAIZAL
Gubernur Jatim Soekarwo (kanan) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gubernur Jawa Timur Soekarwo mengimbau warganya untuk tidak berangkat ke Jakarta mengikuti aksi Reuni Akbar 212 pada Minggu (2/12/2018).

Soekarwo mengatakan, aspirasi bisa disampaikan melalui berbagai media tanpa harus datang ke Jakarta.

"Yang penting kan pesannya sampai, tidak usah berangkat ke Jakarta, itu tidak mengurangi nilai demokrasi," kata Soekarwo seusai melantik Pemprov Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi, Jumat (30/11/2018).

Soekarwo membantah imbauannya itu bersifat politis.

Dia hanya mengaku khawatir jika ada warga Jawa Timur yang berangkat ke Jakarta untuk ikut Reuni Akbar 212.

"Nanti transportasinya bagaimana, makannya bagaimana, menginapnya bagaimana, kan repot," ucapnya.

TERPOPULER - Jadi Dosen Tamu di UI, Begini Jawaban Maia Estianty Saat Ditanya Gelar Akademik Salut

Reuni Akbar 212 rencananya akan digelar di sekitar Monas.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan rencana pengamanan jelang digelarnya Reuni Akbar 212 di sekitaran Monas.

Akan ada 20.000 personel gabungan dari TNI, Polri dan juga dari pemerintah daerah yang akan disebar untuk mengamankan beberapa lokasi.

Pola pengaturan lalu lintas juga disiapkan untuk memecah kemacetan.

Ketika Deddy Corbuzier Ungkap Harga Artis Settingan, Fantastis Bisa Sampai Ratusan Juta

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gubernur Jatim Imbau Warganya Tidak Ikut Reuni Akbar 212 di Jakarta",
Penulis : Kontributor Surabaya, Achmad Faizal
Editor : Caroline Damanik

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved