Tsunami di Banten dan Lampung

Ada Tahlilan Sang Istri, Ifan Seventeen Tak Bisa Hadiri Tahlilan 3 Sahabatnya

Dalam beberapa hari ke depan, lanjutnya, Ifan "Seventeen" akan berada di kampung halaman Dylan.

Editor: Yudhi Maulana Aditama
Kolase Instagram @ifanseventeen
Ifan Seventeen harus kehilangan sang istri, Dylan Sahara dan tiga rekan satu bandnya akibat tsunami di Tanjung Lesung, Banten 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Vokalis Seventeen, Ifan, tak bisa menghadiri tahlilan tiga rekan satu bandnya yang menjadi korban meninggal bencana tsunami Banten di Kompleks perumahan DPR RI, Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (26/12/2018).

Menurut rekannya IVan "Govinda", Ifan tak bisa hadir karena sedang menggelar acara serupa untuk mendiang istrinya, Dylan Sahara, yang turut menjadi korban.

"Tadi saya sempat teleponan sama beliau (Ifan), beliau sekarang posisinya masih juga sama, sekarang acara doa tahlil dan pembacaan yasin (untuk Dylan)," ungkap Ifan saat ditemui di Kompleks perumahan DPR RI, Kalibata, Rabu (26/12/2018) malam.

Ifan mengatakan bahwa acara tahlilan Dylan digelar di kampung halamannya yang juga menjadi tempat Dylan dimakamkan.

"Doa tahlil dan pembacaan yasin di kampung halamannya mbak Dylan di Ponorogo (Jawa Timur)," ujar Ifan.

Dalam beberapa hari ke depan, lanjutnya, Ifan "Seventeen" akan berada di kampung halaman Dylan.

"Beliau (Ifan "Seventeen") juga kurang lebih sampai hari ketujuh mungkin ada di sana," imbuh Ivan.

Dalam acara tahilan Bani, Andi, dan Herman (tiga personel Seventeen yang meninggal), terlihat beberapa musisi, di antaranya Rizky "The Titans", Arda "NAFF", Tantri "KotaK".

Ada pula beberapa artis peran, yakni Saleh Ali atau Said Bajuri dan Tommy Kurniawan.

Penulis : Andika Aditia

(Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ifan Tak Bisa Hadiri Tahlilan Mendiang 3 Personel Seventeen")

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved