Kabar Artis
Mantap Gugat Cerai, Bedu Pasrah Cuma Dikasih ATM Kosong, Sang Mantan Istri Dapat Harta Ini
Akhirnya terungkap alasan komedian Bedu mantap gugat cerai sang istri, Anggie. Bedu pasrah tak dapat apa-apa dari harta gono-gini.
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Komedian senior Bedu blak-blakan mengurai alasan perceraiannya dengan sang istri, Irma Kartika Anggraeni alias Anggie.
Usai hadir di sidang perdana perceraiannya di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, pelawak bernama asli Harabdu Tohar itu menceritakan rahasia rumah tangganya.
Termasuk perihal polemik rumah tangga dengan Anggie hingga pembagian harta goni-gini serta hak asuh anak.
Untuk diketahui, Bedu menghadiri sidang cerai perdana di PA Jakarta Selatan pada hari ini, Selasa (30/9/2025).
Dalam persidangan tersebut tak terlihat kehadiran Anggie.
Selepas persidangan, Bedu mengurai curhatan di depan awak media.
Pengacara Bedu lah yang pertama menjelaskan alasan Bedu mantap ingin berpisah dari Anggie yagn sudah 15 tahun membersamainya.
"Alasannya karena memang tidak sesuai lagi visi misinya, perselisihan yang secara terus menerus, maka tidak bisa menciptakan keluarga yang sakinnah mawaddah, warrahmah. Maka terjadilah kesepakatan bersama-sama untuk mengasuh anak dengan cara berpisah," ungkap pengacara Bedu.
Disambung Bedu, konflik rumah tangganya dengan Anggie bukan baru-baru ini saja terjadi.
Baca juga: Curhat Pilu Bedu Dimarahin Istri Usai Ketahuan Gugat Cerai, Rahasia Rumah Tangga 15 Tahun Terbongkar
Bedu pun kerap berlaku sabar supaya rumah tangganya tetap utuh.
Namun lantaran tak bisa lagi menjalani ujian rumah tangga yang ia yakini sebagai ibadah terlama, Bed akhirnya menyerah.
Sepakat dengan Anggie, Bedu memutuskan untuk melayangkan gugatan cerai.
"Sebenarnya 15 tahun ini perjalanan yang sangat panjang buat saya pribadi. Harapan kita semua sama pengin punya rumah tangga yang Allah ridho, sakinnah mawaddah warrahmah. Beberapa tahap di sana sudah kita lewati, tapi beberapa hambatan pernah terjadi sebelumnya dalam pernikahan kami. Tapi kami berhasil melewati, tapi kami sabar itu ujian, terjadi kembali kami sabar. Tapi memang sabar tidak ada batasnya, tapi kita sebagai manusia mencari solusinya adalah dengan cara seperti ini. Khawatir masalah yang lama akan terulang lagi, jadi sepakat kita berdamai, istri juga menyetujui," pungkas Bedu.

Sebelum resmi menggugat cerai, Bedu mengaku sudah tidak lagi tinggal serumah dengan Anggie.
Kendati demikian, Bedu berujar bahwa hubungannya dengan ibu dari anak-anaknya itu masih baik saja.
Cuma Dijadikan Pacar, Erika Carlina Capek Minta Kepastian DJ Bravy, Curiga Ada yang Disembunyikan |
![]() |
---|
Cuek Diincar Sultan Dubai, Tasya Farasya Bereaksi Ditanya Kemungkinan Rujuk, Responnya Bikin Ngakak |
![]() |
---|
Ternyata Ini Alasan Bedu Gugat Cerai Istri, Pasrah Soal Harta Gono-Gini: Saya Dikasih ATM Kosong |
![]() |
---|
Bangga Jadi Janda, Tasya Farasya Bikin Sultan Dubai Ini Kesengsem, Ternyata Bukan Sosok Sembarangan |
![]() |
---|
Pertama Kali Uya Kuya Masuk ke Rumah yang Dijarah, Astrid Nangis Barang Langka Ini Dirusak: Ya Allah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.