Jokowi Disebut Tak Mencerminkan Sosok Presiden Saat Tinjau Dampak Tsunami, Gibran Beri Respon Begini
Ayahnya disebut tak mencerminkan seorang presiden, Gibran Rakabuming beri respon begini.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Ardhi Sanjaya
Jokowi Disebut Tak Mencerimkan Sosok Presiden Saat Tinjau Dampak Tsunami, Gibran Beri Respon Begini
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Beberapa hari yang lalu, Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke daerah yang terdampak tsunami di Selat Sunda.
Foto itu diposting di berbagai akun media sosial, termasuk di Twitter Jokowi.
Tak hanya itu, beberapa akun Twitter media online juga ikut memposting foto tersebut.
Tampak di foto itu, Jokowi sedang mengenakan kemeja putih dan celana jins biru lengkap dengan sneakers hitam.
Jokowi terlihat sedang berjalan di pinggir pantai, dan bangunan yang rusak akibat tsunami.
"Presiden Jokowi Cek Daerah Terdampak Tsunami Selat Sunda," tulis akun tersebut di postingannya.

Rupanya, postingan itu dikritik oleh warganet, dan menuai respon dari putra sulungnya, Gibran Rakabuming.
Pemilik akun Twitter @dapitdong, berkomentar bahwa ia tak melihat sosok seorang presiden pada foto tersebut.
Menurutnya, pada foto itu juga tidak terlihat ada solusi komperhensif yang sedang dicari Jokowi pada kunjungannya tersebut.
Ia juga menulis, dirinya tak melihat adanya dialog yang seharusnya dilakukan oleh seorang presiden dengan para korban tsunami.
• Jokowi Minta Sungai Ciliwung Dinormalkan Usai Tinjau Dua Waduk di Bogor Bareng Anies Baswedan
• Sudjiwo Tedjo Tak Terima Dituduh Kampret oleh Pengikutnya, Banyak Juga Twitku yang Bela Pak Jokowi
Tak ada dialog tentang kesulitan yang dihadapi, seperti yang seharusnya dilakukan oleh seorang presiden.
"Aku ga liat seorg Presiden di foto ini. Yang membawa pasukan komplit, dinas2 terkait, menteri2 terkait.
Mencari solusi komprehensif
Aku ga liat dialog yg harusnya dilakukan seorang Presiden dengan para korban.