Kecelakaan Bus Cipularang
Kronologi Bus Bima Suci Kecelakaan di Tol Cipularang, 7 Orang Tewas
kecelakan terjadi di Tol Cipularang KM 70, dimana Bus Bima Suci berangkat dari arah Bandung menuju Jakarta.
Penulis: yudhi Maulana | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kecelakaan tunggal Bus Bima Suci di Ruas Tol Cipularang KM 70+400 pada Senin (28/1/2019) sekitar pukul 09.40 WIB menewaskan 7 orang.
Informasi yang didapat TribunnewsBogor.com, kecelakan terjadi di Tol Cipularang KM 70, dimana Bus Bima Suci berangkat dari arah Bandung menuju Jakarta.
Kondisi cuaca saat itu sedang turun hujan dengan intensitas sedang dan kondisi jalan licin.
Saat di lokasi tepatnya di Desa Cigelam, Kecamatan Babakan Cikao, Kabupaten Purwakarta, Bus Bima Suci bernomor polisi A 7520 CS mengalami oleng dan hilang kendali.
Bus kemudian oleh ke arah kiri dan menabrak guadrill pembatas kiri jalan kemudian masuk ke selokan di kiri jalan.
Akibat dari kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut 4 orang meninggal dunia di TKP dan 26 orang mengalami luka-luka.
Kemudian 3 orang meninggal dunia ketika mendapat perawatan medis di rumah sakit, sementara 20 orang luka ringan.
Dalam cuitan Twitter Elshinta, Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Ricky Adi Pratama mengatakan kecelakaan di tol Cipularang km 70.400 menyebabkan 7 orang.
Semua korban di bawa ke RS Siloam, RS Thamrin dan RS Ramahadi Purwakarta dan kendaraan bus yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan.
Bus yang rusak masih berada di parit, menunggu evakuasi setelah di selidiki penyebab kecelakaan tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, telah terjadi kecelakaan tunggal Bus Bima Suci di Ruas Tol Cipularang KM 70+400 pada Senin (28/1/2019) sekitar pukul 09.40 WIB.
Bus diketahui tengah melaju dari arah Bandung menuju Jakarta yang diduga tengah berkecepatan tinggi.
Saat kecelakaan hujan tengah turun di lokasi kejadian yang menyebabkan jalan sedikit licin.
Sebab guardrail yang berada di sisi ruas kiri tol pun jebol hingga bus berwarna kuning merah ini berakhir di parit tol.
• BREAKING NEWS - Kecelakaan Bus Bima Suci di Cipularang, Bus Terbalik Hingga Atap Terlepas
Kondisi bus jurusan Bandung-Merak pun rusak parah di bagian bagian depan dan atapnya lepas dari badan bus.
Sejumlah kursi telah terlepas dan sudah berada di atas tanah, terlepas dari badan jalan.
Korban pun telah dibawa ke sejumlah rumah sakit di Purwakarta guna menindaklanjuti penanganan medis.
Bus yang rusak masih berada di parit, menunggu evakuasi setelah di selidiki penyebab kecelakaan tersebut.(*)