Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Geram Liat Tawuran, Warga Bogor Usir Pelajar dengan Bambu dan Kayu

Dengan menggunakan bambu dan balok kayu, warga yang kesal kemudian mengejar para pelajar tersebut.

Penulis: Soewidia Henaldi | Editor: Soewidia Henaldi
TribunnewsBogor.com/Yudhi Maulana
Warga Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor, mengusir puluhan pelajar yang akan melakukan tawuran di lapangan Kresna, Bogor Utara, Kota Bogor, Jumat (9/10/2015) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Soewidia Henaldi

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Belasan warga Kelurahan Tegalgundil, Kecamata Bogor Utara, Kota Bogor mengusir puluhan pelajar dari dua sekolah di Kota Bogor yang hendak melakukan tawuran, Jumat (9/10/2015) siang.

Pantauan TribunnewsBogor.com, dengan menggunakan bambu dan balok kayu, warga yang kesal kemudian mengejar para pelajar tersebut.

Tidak mau mengambil resiko diamuk warga, puluhan pelajar itupun kabur berboncengan menggunakan sepeda motor.

Aksi warga itu dilakukan di lapangan bola Kresna, Jalan Kresna Raya, Bogor Utara, Kota Bogor, sekitar pukul 10.30 WIB.

Saat itu, puluhan pelajar dari sebuah SMA Negeri di Kota Bogor akan menyerang pelajar SMK swasta yang sedang nongkrong di pinggir lapangan.

Namun, aksi itu berhasil dicegah setelah belasan warga datang ke lokasi sambil membawa bambu dan kayu.

"Bubar..bubar," teriak seorang warga sambil membawa bambu panjang.

Melihat belasan warga berdatangan ke lokasi tersebut, puluhan pelajar SMA yang akan melakukan tawuran memilih kabur.

Seorang pelajar sempat diamankan warga, namun kemudian dilepaskan lagi.

"Bener pak, kita bukan mau tawuran..," ucap pelajar itu mencoba meyakinkan.

Ading (35) warga setempat mengaku sudah kesal dengan prilaku para pelajar tersebut.

"Hampir tiap hari ada saja pelajar yang tawuran disini. Mulai dari anak SMP sampai SMA. Makanya kalau mereka mau tawuran langsung kita usir," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved